Происшествия

Следователи заинтересовались случаем избиения девочки в гимназии правобережья

Подростки вымогали у 8-классницы деньги, после решили наказать за непокорность и все сняли на видео

Подростки вымогали деньги у 8-классницы в одной из гимназий правобережья 

Шокирующее видео избиения девочки обеспокоенные родители учащихся гимназии пересылают друг другу в мессенджерах. Об этом мы писали утром.

Запись обескураживает своей жестокостью, снимали ее дети, которые избивали ученицу 8-го класса. Девочку усадили на землю, со всей силы били ногой в голову, плевали в лицо и волосы. В избиении принимали участие двое парней и еще одна девушка, остальные наблюдали и снимали на камеры мобильных телефонов. Девочка буквально кричит и стонет от боли, но ей велят замолчать и наносят все новые удары. Избивающая школьница хвастается на камеру разбитым кулаком, после видео обрывается. Судя по интерфейсу, школьники похвастались своими похождениям в Instagram.

В городской полиции сообщили, что избивающий девочку парень уже достиг возраста уголовной ответственности — ему 19 лет. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За нынешний год это уже не первый случай, когда школьники хвастают избиением сверстников в интернете. В Лесосибирске 15-летнюю школьницу избили в школьном коридоре, надев после издевательств на голову ведро с тряпкой. Буквально на следующий день соцсети всколыхнула видеозапись еще одного избиения, на этот раз в Ачинске: свернувшуюся на земле калачиком школьницу запинывали ногами, после поставили на колени и потребовали извиняться.

Сейчас за последний случай взялись следователи. Они проводят проверку действий подростков, где могут найтись признаки преступлений по статьям «Вымогательство» и «Побои». Начата доследственная проверка.

— Причина конфликта заключается в том, что девочка якобы задолжала своим знакомым около 100 рублей. Следователям предстоит проверить содержатся ли в действиях неустановленных подростков признаки преступлений, предусмотренных статьями УК РФ, для этого будут опрошены все участники конфликта, их законные представители, учителя. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — заявили в ведомстве.

Юлия Глушко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства