27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Водитель ловко объехал аварию по «встречке» и вызвал споры в соцсетях

Поделиться

Реакция водителя вызвала восхищение и споры в социальных сетях

Реакция водителя вызвала восхищение и споры в социальных сетях

Поделиться

Инцидент произошёл утром 30 ноября на Коммунальном мосту. На кадрах с видеорегистратора видно, как автовладелец двигался по мосту в сторону левого берега, прямо перед ним произошла авария: из-за несоблюдения дистанции ВАЗ врезался в ехавший перед ним авто, тот по инерции врезался в другую машину.

Владелец регистратора, нисколько не смутившись, пересёк полосу встречного движения и объехал место аварии по «встречке», после чего вклинился обратно в поток. В комментариях под видео пользователи восхитились реакцией водителя, но не у всех совпали мнения (далее пунктуация и орфография оригиналов сохранены):

«А у автора что с реакцией? Такое ощущение, что на дорогу не смотрел... от паровозика ушел, но была вероятность получить "в лоб" со встречки», — комментирует пользователь Юрий Шундрик.

«Автор даже тормозить не пытался, надеюсь сотрудники ГИБДД тебя найдут)) еще и факт своего нарушения выложил в сеть... Молодец!» — заявила пользователь Елизавета Тетерина.

«Почему все недовольны автором видео? Он уходил от столкновения и выехал на встречку, никакого нарушения ему не будет, да и видно что он почти остановился наравне с жигой, но проехал дальше что б не стоять на встречке, всё правильно сделал», — возразил пользователь Антон Захаренко.

Как пояснили в ГИБДД, если у водителя не было другой возможности избежать аварии — такой маневр вполне оправдан и не может повлечь наказания.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: «ЧП Красноярск»/vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...