Все новости
Все новости

Хозяин самодельной лодки случайно утопил двух приятелей

Хозяин лодки и его 43-летний знакомый сумели спастись

Поделиться

Трагедия произошла в Эвенкии на севере Красноярского края, рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГСУ СК по краю. 

Как сообщили в ведомстве, четверо мужчин плыли на самодельной лодке из поселка Туточаны вверх по течению реки Туточанка, распивая спиртные напитки во время движения. Будучи сильно пьяным, хозяин лодки дал порулить одному из собутыльников и встал во весь рост. Равновесие лодки нарушилось и она сильно наклонилась, из-за чего через правый борт в нее стала заливаться вода. В результате лодка перевернулась, и все четверо оказались в воде. Двое 30-летних мужчин в итоге утонули, а хозяин лодки и его 43-летний знакомый сумели спастись.

Следователи также выяснили, что хозяин лодки не имел права на управление маломерным судном, не зарегистрировав самодельное судно в органах ГИМС, нарушая правила перевозки пассажиров.

В отношении 27-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы. В настоящее время запланирован допрос подозреваемого, выполняются необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

НГС.НОВОСТИ
Фото krk.sledcom.ru


Следите за новостями в нашей
группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter