Все новости
Все новости

«Я думаю, что это спекуляция»: в Красноярске почти в два раза выросли цены на пластиковые окна

Рассказываем, сколько стоит сейчас поменять окно

ds

Сейчас окна стоят порядка 24 тысяч рублей

Поделиться

По всей стране с начала спецоперации на Украине взлетели цены на пластиковые окна. Только в Москве за последний месяц стоимость выросла на 70%, сообщает РБК. Журналист NGS24.RU обзвонил красноярские фирмы, которые занимаются продажей окон, чтобы узнать о ситуации в городе.

Раньше в Красноярске можно было установить стандартное двустворчатое окно на кухню в среднем за 16 тысяч рублей. В нескольких компаниях нам рассказали, что стеклопакеты дорожать начали уже давно, но самый сильный скачок произошел за последний месяц.

— За последний месяц подорожали из-за ситуации в мире. Сейчас стоят от 23 до 26 тысяч рублей, в феврале стоили 19, осенью 16–17 тысяч, — рассказал сотрудник компании «Окна-Оскар».

На стоимость окон влияют проблемы с поставками и нестабильный курс валют.

— Я думаю, что это спекуляция, потому что только фурнитура завозная, а профили и стеклопакеты изготавливаются у нас, в России. Подорожало сильнее, чем могло быть обусловлено всей ситуацией. Самое обычное окно на кухню по себестоимости выходит 14 тысяч рублей, хотя года три назад стоило около 8. Если человек будет у нас заказывать, то окно будет стоить 25 тысяч, — рассказали нам по телефону в компании «Балкончик 24».

Однако цены выросли не у всех. В Красноярске есть компании, которые имеют собственное производство и всё необходимое закупили уже давно.

— У нас производство находится непосредственно в Красноярске, склады есть большие, и всё необходимое есть в наличии. Цены пока держатся, но всё зависит от конструкции окна, — сообщили в call-центре «Махаона».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter