1 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

В поселке под Железногорском восемь домов остались без отопления в 30-градусный мороз

Из-за отключения электроэнергии произошел гидравлический удар на котельной

Поделиться

Порыв сейчас устраняют

Порыв сейчас устраняют

Поделиться

Как рассказали в администрации Железногорска, всё произошло в поселке Новый Путь. Вечером 27 декабря из-за аварии на линии 35 кВ произошло кратковременное отключение электроэнергии, в том числе на котельной поселка. Из-за этого там произошел гидравлический удар, который, в свою очередь, вызвал разрушение в теплосетях.

Первый порыв был обнаружен и устранен еще вечером. Однако утром 28 декабря на теплосетях поселка было выявлено еще три порыва. Их устранение планируется завершить сегодня в течение дня. Параллельно идут работы по обнаружению других возможных мест порыва.

В настоящее время 8 домов отключены от центрального теплоснабжения. Вода во внутридомовых системах слита. Всего в этих домах проживает 188 человек. Также в 22 дома отопление подается в режиме пониженного давления. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из-за коммунальной аварии из загородного лагеря «Горный» эвакуировано три человека — женщина с двумя детьми. Остальные жители поселка Новый Путь от эвакуации отказались.

Сейчас продолжаются работы по устранению последствий аварии. Также ведется контроль за состоянием электрических сетей в домах с целью не допустить перегрузки из-за использования обогревателей. В МЧС выделили тепловые пушки для обогрева отключенных от теплоснабжения жилых домов.

— Для проработки вопросов компенсации повышенных затрат на электроэнергию глава ЗАТО Игорь Куксин поручил снять показания электросчетчиков в домах без теплоснабжения в начале аварийной ситуации и по завершению устранения последствий аварии, — рассказали в администрации Железногорска.

Отметим, сейчас температура в Железногорске составляет –28 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...