28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Красноярцев оповестили о выселении из общежития, куда заселяют полицейских к Универсиаде

Документ от министерства образования вручили семьям после новогодних каникул

Поделиться

Около 5 тысяч сотрудников полиции расселяют в общежития и гостиницы Красноярска

Около 5 тысяч сотрудников полиции расселяют в общежития и гостиницы Красноярска

Поделиться

Жительница общежития Красноярского автотранспортного техникума опубликовала документ от министерства образования края. По её словам, этот документ 10 января вручили ей и её соседу-пенсионеру.

В документе, подписанном директором техникума Александром Сорокиным, прописано, что в период с 12 февраля по 16 марта в общежитии по улице Калинина, 80 будут размещены для проживания сотрудники органов внутренних дел. Из-за этого с момента прибытия сотрудников пропускной режим в общежитии будет осуществляться «военизированной охраной, которая будет пропускать в общежитие только работников техникума по специальным пропускам».

«Поскольку вы не состоите в трудовых отношениях с техникумом, указанный пропуск вам не будет выдаваться, а следовательно, дальнейшее проживание в общежитии будет исключено», — указано в документе. Жильцам предложили решить вопрос с проживанием на срок с 12 февраля по 16 марта.

При этом в документе подписано, что документ «не является уведомлением о выселении» и вопрос о проживании после 16 марта будет решаться через суд.

Женщина получила документ после новогодних каникул

Женщина получила документ после новогодних каникул

Поделиться

Получив такую бумагу, женщина обратилась в полицию. «Я так и поняла, что нас задумали выселить», — рассказала NGS24.RU Елена. После публикации документа в соцсетях и звонка в полицию женщине сообщили, что она может обратиться в техникум для предоставления пропуска.

Елена надеется, что теперь вопрос о выселении закрыт: «По крайней мере пока». Завтра за прояснением сложившейся ситуации мы обратимся в министерство образования края.

На прошлой неделе мы рассказывали о том, что в Красноярск для охраны порядка во время Универсиады приедет около 5 тысяч полицейских. Мы подробно изучили места, где сотрудники будут жить.

Так, в общежитии автотранспортного техникума планируют расселить 201 полицейского за 514 рублей на человека в сутки. В целом же на проживание сотрудников в Красноярске из федерального бюджета выделили больше 100 миллионов рублей.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...