Сладкие пироги, особенно горячие и свежие, всегда поедаются на ура. На эти выходные, которые могут традиционно не порадовать погодой, попробуем приготовить сладкий штрудель – пирог из слоеного теста с австрийской родословной, но в русской вариации. Он сделает домашнее чаепитие уютным и порадует нежным вкусом.
Нам потребуется (в расчете на 1 кг):
Яйцо куриное 2 шт.;
Груша 270 г;
Изюм 70 г;
Мука 50 г;
Орех грецкий 70 г;
Сахар 30 г;
Масло растительное 40 г;
Творог 280 г;
Тесто слоеное 330 г;
Мука (для раскатки теста);
Ванилин 7 г.
Приготовление:
Очистите грушу, затем удалите из нее сердцевину с семечками и порежьте небольшими кубиками. Затем смешайте грушевые кубики с измельченным грецким орехом и обработанным, вымытым изюмом.
Смешайте творог с сахаром, ванилином и яйцом.
Раскатайте тесто (так тонко, как сможете), выложите на него творог и грушевый наполнитель. Затем аккуратно сверните рулетом. Смажьте заранее приготовленным взбитым яйцом и поставьте выпекаться при температуре 220 градусов примерно на полчаса.
Готовый штрудель разрежьте на порционные куски, выложите на сервировочное блюдо, украсьте шоколадным сиропом и сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Благодарим за предоставленный рецепт ресторан «Русское застолье»