Летнее изобилие овощей позволяет не только проводить кулинарные эксперименты, но и вспоминать старые, добрые, проверенные временем рецепты. Вариаций на тему баклажанной икры существует масса. Попробуйте и этот вариант.
Для икры потребуется:
2 средних баклажана;
2 средних помидора;
1 красный сладкий перец;
1 большая красная луковица;
4 зубчика чеснока;
1 пучок кинзы;
100 г растительного масла;
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Противень смажьте растительным маслом. Помытые баклажаны, помидоры и перец обсушите и выложите на противень. Присыпьте небольшим количеством соли и сбрызните 2-3 ст. л. растительного масла. Поставьте в духовку, через 15 минут выньте помидоры и перец, а баклажаны оставьте еще на 15 минут.
Перец переложите в небольшую миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 5 мин. После чего снимите с него кожицу, разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена. Помидоры очистите от кожицы.
Готовые баклажаны выньте из духовки, остудите, разрежьте пополам и столовой ложкой выньте из них мякоть. Помидоры и перец мелко нарежьте. Мякоть баклажанов разомните толкушкой или мелко нарежьте и добавьте к помидорам с перцем.
Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте. Мелко нарежьте кинзу. Добавьте лук, чеснок и кинзу к овощам. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и влейте в икру оставшееся растительное масло. Еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Источник: gastromag.ru
Фото cook-talk.net