Дождавшись урожая ягод, мы лакомимся нежными плодами в свежем виде. Но все же иной раз хочется и разнообразия: не всегда из остатков хочется варить литры варенья. Ягодный крем с оладушками порадует и удивит ваших близких.
Потребуется:
70 г муки,
1 яйцо,
100 мл молока,
50 г сахара,
200 г ягод,
250 мл сливок,
1 лайм,
50 г кедровых орехов.
Приготовление:
Сначала приготовьте тесто для оладий — смешайте муку, яйцо, молоко и сахар до однородной консистенции. Добавьте немного сока из ягод. Выпекайте оладьи на оливковом масле.
Для домашнего крема можно использовать смесь из ягод малины, ежевики, голубики и клубники. Измельчите их в блендере с сахаром и перелейте в миску.
Жирные прохладные сливки взбейте с соком лайма до консистенции густой сметаны. Смешайте все с ягодным муссом, кедровыми орешками, сахаром и уберите на холод.
Готовые оладьи разрежьте на четыре части и выложите на дно бокала, затем — густой слой из домашнего ягодного крема. Сверху снова положите оладьи, и снова крем. Наполните бокал доверху, украсьте клубникой и мятой.
Приятного аппетита!
Источник: telecafe.ru