С детства знакомое изделие из фарша и по сей день остается одним из самых любимых многими мясных блюд. Один нюанс — надоедает. Потому вариации с приготовлением котлет всегда популярны. Можно смешать мясо с тем, что обычно служит гарниром, и получить новые оттенки вкуса любимого блюда. Попробуем сделать котлеты более сочными и ароматными с помощью капусты. Помимо прочего, вариант отличается бюджетностью, что тоже сегодня не помешает.
Нам потребуется:
300–400 г капусты,
600 г курицы (грудки или окорочков),
1 небольшая луковица,
1 ломтик батона,
1/4 стакана воды или молока,
1 яйцо,
2/3 ч.л. соли, перец.
Приготовление:
Порежьте капусту небольшими ломтями, а затем отварите до полумягкости в кипятке (5–10 мин). Можно запечь ломтики в духовке или потомить в микроволновке в посуде с крышкой. В зависимости от способа приготовления капусты вкус и аромат котлет будет различаться. В любом случае, если мясо суховато, капусту лучше отваривать — так котлеты получаются сочнее.
Остудите капусту. Снимите с курятины кожицу и удалите, если нужно, кости. Кусочек батона замочите в молоке, после этого пропустите через мясорубку мясо, капусту и батон, отправив туда же лук.
Посолите фарш, поперчите его, вбейте яйцо, все хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для духовки маслом, сформируйте котлеты и уложите их в форму. В предварительно разогретой до 220 °C духовке запекайте котлеты около 15 минут.
Приятного аппетита!
Фото 2blogs.privet.ru