Когда в очередной пятничный вечер вы не знаете, что приготовить голодному семейству, рука привычно тянется за макаронами. Если так случилось, соберите остатки перца с дачи, достаньте из морозильника пачку замороженной брокколи и кусочки бекона — ваш ужин почти готов.
Нам потребуется:
лапша — 200-300 г;
бекон 300 г;
сладкий перец — 1 крупный;
брокколи — 250 г;
пакет жирных сливок — 250 г;
сливочное масло — 50 г;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Поставьте лапшу вариться в подсоленном кипятке. Пока макароны варятся, приготовьте брокколи. Поместите ее на сковороду, добавив сливочного масла. Через пару минут добавьте перец, нарезанный соломкой примерно по 2 см. В конце отправьте в сковороду бекон.
Все потушите на сковороде чуть менее 10 минут, после чего влейте подготовленные сливки. Теперь нужно подождать, пока брокколи не станет достаточно мягкой, а сливки — густыми.
Готовую пасту, которая стояла в теплой кастрюле, выложите на блюдо и залейте соусом. Если вы любите сыр, можно смело добавлять в блюдо тертый пармезан.
Приятного аппетита!
Фото gettyimages.com