Морепродукты любимы нами нежной любовью: легкие, нежирные, польза в каждом кусочке… да вот только ассортимент домашних блюд из этих морских тварей часто ограничивается «креветками отварными с укропом» и «салатом из креветок и авокадо». Сложно готовить громоздкие блюда, да и лень бывает. Потому попробуем приготовить новую легкую закуску для вечерних посиделок.
Нам потребуется:
Креветки — 200 г
Хлеб — 6 ломтиков
Плавленый сыр — 3 ст. ложки.
Оливки или маслины без косточек — 6 шт.
Перец, зелень, соль
Конечно, укроп
Приготовление
Приготовьте креветок: в кипяток забросьте содержимое пакета с морепродуктами. Если на пакете есть пометка, что креветки отваренные, не подвергайте их термообработке еще раз: достаточно просто согреть в кипятке, но не варить. В противном случае варите не более 5–10 минут, иначе будете поедать не нежное мясо, а подобие резины.
Количество креветок по желаемому числу канапе оставьте для оформления и отложите в сторону. Приготовьте пасту: смешайте сыр, измельченных креветок, перец, зелень. По желанию добавьте хрен или любой соус, который вам по нраву. Нарежьте колечками маслины или оливки. С ломтиков батона срежьте корочки, намажьте их полученной пастой и далее разрежьте на четыре части — квадратиками или треугольниками.
Каждый бутербродик украсьте листиком петрушки, гордо водрузите на него креветку и подавайте на фуршетный стол.
Приятного общения!
Фото millionmenu.ru