Все новости
Все новости

Смягчение антиковидных мер — главное за неделю о коронавирусе

Заболеваемость в крае стремительно снижается, и ограничения начинают снимают

ds

В кафе больше не будут проверять коды

Поделиться

Коронавирус отступает, но полностью всё еще не ушел. За последние сутки в Красноярском крае зарегистрировали 1377 случаев заражения COVID-19, 640 из которых в нашем городе. В связи со снижением заболеваемости правительство края выпустило новые распоряжения о смягчении ограничений. Подробности — в нашем дайджесте.

В середине недели, 2 марта, правительство приняло решение об отмене QR-кодов при посещении ТРЦ, ресторанов, фитнес-залов, парикмахерских, салонов красоты, кинотеатров и учреждений. Отменяются и ограничения по заполняемости залов на спортивных и культурных мероприятиях. Также отменяется режим самоизоляции для невакцинированных граждан старше 60 лет.

Редакция NGS24.RU связалась с городскими рестораторами и узнала, как повиляли ограничения на их бизнес и что они думают о такой неожиданной отмене кодов. Большинство признались, что все уже привыкли к правилам и сейчас коронавирус мало кого волнует.

Кроме того, Роспотребназдор отменил социальную дистанцию. Однако другие актиковидные меры продолжают действовать: в период распространения штамма омикрон достаточно продолжать носить маски в закрытых помещениях и соблюдать усиленный режим дезинфекции. Впрочем, всё еще можно будет отменять из-за ковида массовые мероприятия — решения принимаются на региональном уровне и будут зависеть от заболеваемости в конкретном регионе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter