7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Общественная палата края выступила против расширения сфер деятельности QR-кодов

Сейчас Госдума опрашивает регионы и предлагает ввести коды в поездах и на самолетах

Поделиться

Коды сегодня нужны для посещения кафе, ТРЦ и массовых мероприятий

Коды сегодня нужны для посещения кафе, ТРЦ и массовых мероприятий

Поделиться

Члены Общественной палаты Красноярского края выступили против расширения сфер деятельности QR-кодов, такое мнение было высказано в ходе обсуждения вопроса в онлайн-формате. В нем приняли участие около пятисот человек. Сейчас есть возможность введения QR-кодов для проезда на железнодорожном транспорте и самолетах. Такой законопроект уже внесен в Государственную думу России, а в регионах идет обсуждение новых законов.

В Красноярском крае QR-коды требуют для посещения кафе, спортзалов, СПА и ТРЦ, массовых мероприятий. При этом в Минздраве увидели эффект — ограничения в два раза повысили число желающих сделать прививки.

По мнению председателя палаты организаций в сфере демографического и социального развития Сергея Иванова, новые законопроекты противоречат Конституции Российской Федерации, а также ограничивают права и свободы человека.

Еще один член Общественной палаты Александр Чернявский высказал мнение, что QR-коды не помогут снизить уровень заболеваемости.

— Не думаю, что от принятия этих законов существенно изменится ситуация с уровнем заболеваемости ковидом. Не стоит рубить хвост по частям. Опыт всех стран показывает, что всё равно придется вводить вакцинацию от ковида в общенациональный календарь обязательных прививок. Безусловно, высоки и политические риски, — высказался Чернявский.

Добавим, недавно представители общепита обратились к губернатору с просьбой ослабить ограничения. Они просят отложить введение QR-кодов для общепита до того времени, когда в крае будет привито хотя бы 80% населения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...