Все новости
Все новости

В Красноярском крае официально объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Основная масса госслужащих не будет работать, останутся дежурные по графикам

ds

Некоторые госслужащие всё равно выйдут на работу, но основная масса останется дома

Поделиться

В ходе заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом решено объявить нерабочими днями период с 30 октября по 7 ноября. В правительстве региона корреспонденту NGS24.RU эту информацию подтвердили и пояснили, что все госучреждения будут работать по заранее спланированному регламенту — останутся дежурные, некоторые специалисты будут выходить по графику.

Также в ходе совещания обсуждалась работа культурных и спортивных учреждений по QR-кодам. Специалисты закупают оборудование для кодов. Перед запуском системы зрителям или болельщикам, которые уже купили билеты, будут приходить сообщения с напоминанием.

Указ губернатор Красноярского края подпишет позже. Депутат ЗС Красноярского края Илья Зайцев в своем телеграм-канале написал, что в указе будут учтены поручения президента РФ: предоставление двух выходных вакцинированным и перевод людей старше 60 лет на дистанционную работу.

Также сегодня стало известно о том, что все институты СФУ закроются на нерабочую неделю. Студенты получат задания для самостоятельной работы дома, а преподаватели — выходные, которые будут оплачены.

В детских садах Красноярска будут работать дежурные группы для тех ребятишек, чьи родители всё равно выйдут на работу.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter