29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Это был семейный случай»: подробности первой в Красноярском крае смерти ребенка от COVID-19

17-летний подросток скончался в сентябре

Поделиться

Красноярцы встревожены новостью о смерти ребенка от ковида

Красноярцы встревожены новостью о смерти ребенка от ковида

Поделиться

Минздрав Красноярского края рассказал сегодня о первом летальном случае от COVID-19 среди детей. В сентябре от коронавирусной инфекции умер 17-летний мальчик. В июле сообщалось о еще одном подростке, умершем от коронавирусной инфекции, но в Минздраве уточнили, что по нему нет еще окончательного заключения.

Главный внештатный детский инфекционист Минздрава Красноярского края Анжелика Белкина пояснила: мальчик имел очень тяжелые сопутствующие заболевания.

— У него уже были проблемы с легкими, фиброзное перерождение тканей. Он был лежачий, наслоение коронавирусной инфекцией привело к тому, что именно она стала основной причиной смерти. Это семейный случай: сначала заболела мама, потом ребенок. И так печально всё закончилось, — пояснила специалист.

Это первый случай смерти, но не первый случай серьезного течения болезни — и сейчас в реанимации находится ребенок с коронавирусной инфекцией. К счастью, у него наблюдается положительная динамика.

— Дети поступают, ухудшаться могут быстро. Еще вечером ребенок чувствовал себя хорошо, но потом быстрое прогрессирование, и состояние ребенка сильно ухудшается, — отмечает Анжелика Белкина.

Сейчас с ковидом в крае госпитализировано 56 детей, это малыши от месяца до 18 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...