Все новости
Все новости

С главврачом краевой офтальмологической больницы не стали продлевать контракт

Однако работать в больнице он остается на другой должности

Ильенков остается работать в глазном центре

Поделиться

С главным врачом Красноярской краевой офтальмологической больницы Станиславом Ильенковым не стали продлевать контракт — он освобожден от должности главного врача, информацию NGS24.RU подтвердили в Минздраве края. Тем не менее он остается работать в глазном центре на должности заместителя главного врача по оргмедработе. И. о. главврача стал один из замов Ильенкова.

В середине мая мы опубликовали большой текст о проблемах в глазном центре. В распоряжении нашей редакции оказалось письмо врачей, которые откровенно поделились проблемами в медучреждении. В письме говорилось, что когда-то глазной центр Красноярска был передовой больницей, не уступавшей столичным клиникам, но после смерти ее основателя Павла Макарова уровень офтальмологической службы начал падать. Речь также шла о том, насколько сложно направить пациента в больницу, а если он и попадет, то столкнется с ужасными условиями пребывания.

Мы также поговорили с врачами, которые поделились с нами основными претензиями к условиям работы. Среди жалоб — неуважительное отношение к сотрудникам, завышенные планы, которые никак не оплачиваются, хаотичные закупки препаратов, не всегда справедливая оплата труда.

После нашего материала Минздрав организовал встречу с сотрудниками, а позже с проверкой нагрянула и прокуратура. Мы запросили у ведомства результаты проверки, нам обещали ответить позднее.

В июне на претензии врачей также ответил Минздрав: он никаких нарушений не нашел.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter