Здоровье Всё нормально: чиновники Минздрава ответили на жалобы врачей глазного центра

Всё нормально: чиновники Минздрава ответили на жалобы врачей глазного центра

В прошлом месяце врачи написали письмо в СМИ и попросили помочь в решении проблем

Глазной центр переделывают под ковид-госпиталь

В середине мая мы опубликовали большой текст о проблемах в глазном центре. В распоряжении нашей редакции оказалось письмо врачей, которые откровенно поделились проблемами в медучреждении. В письме говорится, что когда-то глазной центр Красноярска был передовой больницей, не уступавшей столичным клиникам, но после смерти ее основателя Павла Макарова уровень офтальмологической службы начал падать. Речь также шла о том, насколько сложно направить пациента в больницу, а если он и попадет, то столкнется с ужасными условиями пребывания.

Мы также поговорили с врачами, которые поделились с нами основными претензиями к условиям работы. Среди жалоб — неуважительное отношение к сотрудникам, завышенные планы, которые никак не оплачиваются, хаотичные закупки препаратов, не всегда справедливая оплата труда.

Врачи сетуют, что Минздрав не обращает должного внимания на их проблемы, а руководство больницы скрывает реальное положение дел.

После нашего материала Минздрав организовал встречу с сотрудниками, а позже с проверкой нагрянула и прокуратура. Мы запросили у ведомства результаты проверки, нам обещали ответить позднее.

Сегодня мы получили ответ от Минздрава — чиновники ответили на претензии врачей по поводу зарплат.

— Заработная плата конкретного работника зависит от должности, квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы и может быть как выше, так и ниже целевого значения, установленного Указами Президента РФ для соответствующей категории работников, — говорится в ответе Минздрава, подписанном замминистра Михаилом Родиковым.

Уровень заработной платы по учреждениям различен и зависит от географического расположения с учетом территориальных коэффициентов, уровня оказания медпомощи, выполнения плановых показателей. Размер зарплаты каждый месяц индивидуален и может варьироваться.

Что касается других вопросов, например, о планах и невозможности направить пациентов из районных больниц, в ответе Минздрава приведены лишь цифры о том, скольким пациентам была оказана помощь в 2019-м и 2020 году, и что в 2020 году их было вдвое меньше из-за коронавируса, поэтому работали выездные бригады.

Сейчас глазной центр переделывают под инфекционный госпиталь, в таком формате он откроется с 29 июня, а офтальмологи будут работать на площадях краевой больницы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства