Все новости
Все новости

Родные дедушки, найденного мертвым в овраге за краевой больницей, рассказали свою версию

Они готовы были приехать за ним в любой момент, но им не позвонили

Рубинкович Николай Семёнович

Поделиться

Сегодня утром мы написали, что в овраге за краевой больницей нашли труп мужчины 37-го года рождения. В самой больнице нам сообщили, что дедушку привезли на госпитализацию родственники, но потом уехали на время домой. За этот период пожилой человек самовольно ушел из больницы в неизвестном направлении. В медучреждении подчеркивают, что не знали о потере памяти у пациента.

Но далее с нами связалась внучка погибшего Полина Кулик и поделилась своим рассказом о последних днях деда — Рубинковича Николая Семёновича. Приводим ее рассказ полностью.

— 30 июня я первый раз вызвала скорую для дедушки и бабушки. Их привезли в краевую больницу. У бабушки уже был подтвержден ковид. Ее положили, а деда нет. Бабушка тут же мне позвонила и сказала, что ее кладут, а его нет. Я сразу приехала и забрала его.

2 июля я опять вызываю ему скорою, потому что у него температура 39. В этот момент у него уже тоже был подтвержден ковид. Скорая нас опять везет в краевую, я еду с ним. Приезжаем туда в 22:00. Деда уводят на анализы, а мне говорят: «Вам нельзя с ним, ждите в приемном отделении». У меня берут номер телефона и обещают позвонить, если по каким-то причинам не станут класть, а отправят домой.

Но я всё равно жду там еще три часа — до часу ночи. В приемном отделении ждать очень холодно, а машины у меня нет. В час ночи я спрашиваю в регистратуре — положили его или нет? Мне говорят: «На обследования перед госпитализацией уходит обычно 8–9 часов, у нас очень много пациентов». Я говорю: «Вы же позвоните мне, если что? Я приеду в любое время!» Отвечают: «Хорошо». Я их предупредила, что дедушка сам не может пользоваться телефоном, он вообще почти ничего не понимает после инсульта, хотя близких людей узнает.

Я еду на такси домой на несколько часов, под утро возвращаюсь. Спрашиваю: «Что с дедом?» А мне говорят: «Мы его отправили на амбулаторное лечение. Госпитализации он не подлежит, никаких пиковых состояний у него нет, состояние стабильное».

Я спрашиваю: «А почему вы мне не позвонили? Вы же обещали!» Ответ: «Мы не смогли вам позвонить, потому что слишком много пациентов, нам некогда было». Да если бы они мне сразу сказали, что им некогда звонить, я бы никуда не уехала! Я б там до утра сидела бы! — заканчивает Полина Кулик.

Она обратилась к волонтерам, начались поиски. Тело нашли в овраге за больницей.

Дедушке было 83 года. Его жена сейчас находится в пульмонологии, родные не сообщают ей о смерти мужа, так как она сама в очень тяжелом состоянии.

В больнице настаивают, что около 4 часов утра Николай Семёнович самостоятельно покинул здание больницы, отказавшись подписывать документы об отказе от госпитализации, а оснований для его принудительной госпитализации у медиков не было.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter