Здоровье Из Красноярской краевой больницы ушел дедушка и был найден мертвым в овраге

Из Красноярской краевой больницы ушел дедушка и был найден мертвым в овраге

Его обнаружила женщина, гулявшая с собакой в районе больницы

Тело нашли за больницей

В Красноярском поисково-спасательном отряде рассказали NGS24.RU, что обнаружили тело мужчины в овраге за краевой больницей. По словам спасателей, это дедушка 37-го года рождения, который ушел из больницы еще позавчера. Его нашла женщина, гулявшая с собакой.

Спасатели извлекли тело из оврага и передали его сотрудникам МВД. В полиции факт подтвердили, проводят проверку.

Мы запросили комментарий в краевой больнице. Вот он.

— Двое суток назад пожилой пациент самостоятельно покинул приемное отделение инфекционного госпиталя в процессе принятия решения о госпитализации. В настоящее время в приемное отделение инфекционного госпиталя обращается очень большое количество жителей с подозрением на коронавирусную инфекцию — за сутки бывает более 200 человек. Никакими нормативными документами не предусмотрено индивидуальное сопровождение каждого обратившегося человека, обеспечить это невозможно. Персонал сопровождает до отделения только тех пациентов, которых на основании объективных данных обследования решено госпитализировать.

Алгоритм поступления пациентов в пульмонологические отделения госпиталя для всех одинаков — забор крови на анализ, компьютерная томография легких, решение о госпитализации в зависимости от тяжести текущего состояния. Пациент, о котором идет речь, ожидал результатов обследования для того, чтобы специалисты могли принять решение о его госпитализации.

В тот день пожилого человека сопровождала родственница, которая после его регистрации в приемном покое поехала за вещами для госп

итализации. Около 4 часов утра мужчина самостоятельно покинул здание больницы, отказавшись подписывать документы об отказе от госпитализации.

Никаких документов или устных сообщений о недееспособности данного человека, о наличии когнитивных расстройств родственниками при обращении в приемный покой предоставлено не было. Основания для его принудительной госпитализации отсутствовали, — сообщили в краевой больнице.

Осенью позапрошлого года волонтеры искали 80-летнего пенсионера на острове Татышев. В итоге он нашелся в диспансере.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства