18 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Они ночью по моему телу ползают!»: в детском отделении 20-й больницы увидели полчище тараканов

В больнице говорят, что пациенты сами плодят членистоногих, храня продукты в палатах

Поделиться

Пациенты жалуются на тараканов, а в больнице говорят, что мамы сами способствуют их увеличению — хранят продукты в тумбочках 

Пациенты жалуются на тараканов, а в больнице говорят, что мамы сами способствуют их увеличению — хранят продукты в тумбочках 

Поделиться

В детском отделении красноярской больницы сняли полчища тараканов

В NGS24.RU обратилась читательница, которая сейчас лежит в детском соматическом отделении с 4-летней дочкой. Их привезли в больницу ночью, включили в палате свет, и женщина увидела, как во все стороны разбегается множество тараканов.

— Я ночью встаю в туалет, и у меня паника. Позавчера лежу, засыпаю и чувствую, как таракан по моей руке пробежал. Вскочила, всё, какой дальше сон? Я стараюсь специально длинные штаны надевать, чтоб не чувствовать их. Днем они обычно прячутся, а ночь наступает — всё. Я персоналу сказала, что я просто не могу находиться в таких условиях — они руками разводят, предлагают спать со светом. В конце концов, один из врачей сказал: «Ну их же единицы!» Я сняла видео, пожалуйста, посмотрите, какие там «единицы».

Женщина также услышала от медиков, что тараканов травят, но за шесть дней пребывания она ни разу этого не видела. По ее словам, в палатах не едят и продуктов не держат.

Другая жительница Красноярска, Екатерина Иванова, сообщила NGS24.RU, что такая ситуация в данном отделении 20-й больницы не первый год:

— Мы лежали в отделении соматики в августе 2020 года, дочери было 2 года. Сначала мы лежали одни в боксе, пока ждали результаты на ковид. Я просыпалась ночью от того, что по мне ползают! Ими были облеплены все стены! Они были везде: в кровати, в наших вещах! Потом нас перевели на пару палат дальше, там нас было три мамочки и трое детей, потом еще дальше, там мы лежали: две мамочки, двое маленьких детей и двое подростков. Отделение находилось на втором этаже. Муж привозил средство от тараканов, этим более-менее справлялись! Ругалась с заведующей, но смысла нет! Они все разводили руками и предлагали выписать домой ребенка. А у нее было 40% поражения легких!

Мы попросили комментарий больницы по данному вопросу. По словам заместителя главного врача по детству Светланы Пастуховой, сейчас по данному факту в больнице ведется проверка. На месте работает штатный эпидемиолог. Мамы пациентов, говорит она, с жалобами не обращались в администрацию больницы. Зато снятому видео предшествовал конфликт.

— Я хочу сказать, что они сами плодят этих тараканов: приносят еду и не убирают за собой. Ее нужно хранить в холодильнике. Вот только погоняли в пятницу всех в той самой палате № 2. Почему у вас печенье лежит рядом с расческой и волосами? И они сделали ответное видео. Продукты разносятся: покушали — отдайте. «Не, я сейчас не хочу, я попозже поем», — ну так же не делается. Мало того что идут ремонтные работы, естественно, шум идет, возможно, были какие-то тараканы, мы их не видим. Обработка по плану идет каждый месяц, если заметили — скажите, мы сделаем внеплановую. Сейчас идет служебная проверка, занимается эпидемиолог, — констатировала заместитель врача.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...