15 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Третье с начала года массовое отравление детей произошло в школе космонавтики Железногорска

Следователи выясняют обстоятельства дела

Поделиться

Пока известно только об одном госпитализированном ребенке

Пока известно только об одном госпитализированном ребенке

Поделиться

В железногорской школе космонавтики произошло третье отравление детей

Еще одно массовое отравление детей школьным питанием произошло в Железногорске. В следственные органы поступила информация об отравлении еще 11 школьников. Новые отравления снова пришлись на учеников краевого образовательного учреждения «Школа космонавтики».

На данный момент следователи сообщают, что один из пострадавших детей госпитализирован. Следователи работают на месте совместно со специалистами МРУ № 51 ФМБА: они берут пробы пищи, смывы с рук персонала и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

С начала года в школе космонавтики произошло уже два массовых отравления. Первое случилось 2 февраля, тогда обошлось без госпитализаций, но 30 детей пришли в медпункт с жалобами на диарею, тошноту и температуру в 37,5. Причиной стал комплексный обед, который поставило краевое государственное бюджетное учреждение «Центр питания». Были нарушены санитарные нормы.

Второй раз дети отравились уже 13 марта. Тогда пострадали 17 учеников старших классов от 15 до 17 лет, троих госпитализировали после жалоб на боли в животе. По версии следствия, дети отравились едой, поставленной краевым «Центром питания».

Совпали эти события с массовым отравлением детей в Красноярске, где пострадали более 100 детей. После этого скандала общественники и чиновники всех уровней начали обсуждать оптимальную схему организации питания. Губернатор Александр Усс тогда привел в качестве примера именно краевой «Центр питания», назвав его технологии «космосом» — на тот момент об отравлениях в Железногорске широко еще не было известно.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...