26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В железногорской Школе космонавтики в феврале отравилось 30 детей. Опять проблемы с питанием

Бактерии были обнаружены в салатах, щах и рожках

Поделиться

После обеда 2 февраля школьники массово пошли в медпункт с жалобами на тошноту и температуру 

После обеда 2 февраля школьники массово пошли в медпункт с жалобами на тошноту и температуру 

Поделиться

В железногорской Школе космонавтики 30 детей отравились салатами

Отравление в железногорской школе для одаренных детей произошло 2 февраля. Как сообщал местный портал «Город и горожане» со ссылкой на руководителя межрегионального управления № 51 ФМБА России Владимира Блохина, обошлось без госпитализаций, но 30 детей пришли в медпункт с жалобами на диарею, тошноту и температуру в 37,5.

Сейчас стали известны результаты расследования. По словам директора Школы космонавтики в закрытом городе Светланы Сытниковой, ученики 8, 10 и 11-го классов отравились в столовой 2 февраля. Причиной стал комплексный обед, который поставило краевое государственное бюджетное учреждение «Центр питания». Были нарушены санитарные нормы.

По данным школы, сигнал об отравлении был сразу отправлен в Министерство образования, ФМБА, прокуратуру, полицию, руководству Центра питания. Проверка шла месяц. Как и в случае с красноярскими школами, где произошло отравление, были взяты смывы с кухонной утвари, разделочных столов. Взяты образцы пищи из завтрака, обеда, полдника и ужина за два дня.


— На сегодняшний день расследование завершено. Диагноз, поставленный школьникам, — функциональное расстройство желудочно-кишечного тракта, вызванное патогенными бактериями (стафилококком, населяющим кожу человека). Бактерии были обнаружены в блюдах обеда 2 февраля. А именно — в зеленом салате с помидорами и огурцами, щах и гарнире ко второму блюду (рожки), — сообщают в школе.

Выяснилось, что кухонный инвентарь плохо обрабатывался. По данным проведенного расследования Центру питания выданы соответствующие предписания.

Судя по архиву новостей, ученики в Школе космонавтики травятся не первый раз. Подобные случаи были зафиксированы и в ноябре 2019-го, и в 2014 году. Однако КГБУ «Центр питания», судя по всему, не имеет отношения к красноярской муниципальной организации, организующей питание в школах столицы региона. Последняя была создана как новая структура осенью 2020 года вместо Комбината школьного питания. А кормящая железногорских школьников, согласно выписке, — осенью 2018 года. То есть на два года раньше.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...