26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Коллективный иммунитет к коронавирусу в Красноярском крае составляет 65%

Об этом сообщил глава НИИ эпидемиологии и микробиологии

Поделиться

Растет количество переболевших, а с ним и популяционный иммунитет

Растет количество переболевших, а с ним и популяционный иммунитет

Поделиться

Самый высокий уровень коллективного иммунитета к коронавирусу отмечается в Красноярском крае, здесь его имеют 65,3% населения. Об этом сообщил директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии академик РАН Арег Тотолян журналистам РИА «Новости». НИИ подведомственно Роспотребнадзору.

Исследование на коллективный иммунитет проводилось дважды. В июне краевой Роспотребнадзор объявил набор добровольцев, чтобы взять у них кровь на антитела и определить таким образом, у какого процента населения есть иммунитет к ковиду. Тогда набрали три тысячи человек в возрасте от года до 70+ лет. В конце августа стал известен результат — всего 12,4% испытуемых имели антитела.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В сентябре краевой Роспотребнадзор заявил о повторе исследования. Для этого планировали повторно взять кровь у тех же добровольцев, что и в прошлый раз. Параллельно исследование проводилось еще в 25 регионах России. Официальные результаты пока не опубликованы, но, по словам Арега Тотоляна, в Красноярском крае иммунитет есть у 65,3% населения, на втором месте Астраханская область — там 51,6%. А самый низкий показатель у Краснодарского края и Тюменской области — меньше 10%.

Последние новости о коронавирусе — в специальном разделе у нас на сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...