9 декабря четверг
СЕЙЧАС -16°С

В Минздраве рассказали, когда в аптеках снова появится «Азитромицин»

Сейчас найти этот антибиотик невозможно

Поделиться

В Красноярске напряженная ситуация по наполненности аптек лекарствами

В Красноярске напряженная ситуация по наполненности аптек лекарствами

Поделиться

В Красноярске сохраняется напряженная ситуация с антибиотиком «Азитромицином» — он отсутствует в городских аптеках. Многие красноярцы кидают клич по соцсетям, прося людей продать или отдать им остатки антибиотика для родственников с коронавирусом. В краевом Минздраве пообещали, что до конца недели он должен появиться в аптечной сети города.

— В настоящее время в сети есть несколько наименований антибактериальных препаратов, но по поводу их применения нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Они также отпускаются по рецепту. Ситуация с дефицитом лекарств в розничной продаже находится под особым контролем в федеральной службе Росздравнадзора и антимонопольной службе, — пояснили в Минздраве.

Сейчас в аптеки начал поступать противовирусный препарат «Арбидол», идет его приемка. Ранее в интервью с врачом из Израиля Борисом Брилем мы обсуждали эффективность этого препарата — по его словам, он не имеет доказанной эффективности.

Наблюдается также сложность в вызове скорой помощи. В период ожидания можно обратиться за консультацией к старшему врачу скорой помощи по телефонам: 226–72–42, 226–72–62. В приоритете при выезде — экстренные состояния.

Работает круглосуточная горячая линия министерства: 8 800 100-56-33.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...