23 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Из-за вспышки коронавируса у вахтовиков «Полюс Золото» передвинуто снятие режима самоизоляции

Всего с коронавирусом на месторождении уже 269 человек

Поделиться

Все 168 зараженных СOVID-19 в Cеверо-Енисейском районе за сутки — сотрудники «Полюса Золото»

Все 168 зараженных СOVID-19 в Cеверо-Енисейском районе за сутки — сотрудники «Полюса Золото»

Поделиться

Все 168 заболевших в Северо-Енисейском районе за последние сутки — сотрудники «Полюса Красноярск». Эту информацию подтвердили в Роспотребнадзоре и на предприятии.

Как прокомментировали в компании, на 12 мая зафиксировано 269 случаев заражения коронавирусом у сотрудников месторождения. У большинства симптомов болезни нет.

— Заболевшие с симптомами направляются на лечение в краевые медицинские учреждения, — рассказали представители «Полюса», — сотрудники с положительным результатом тестирования, но без симптомов находятся на карантине на промплощадке под постоянным наблюдением врачей из медицинских учреждений края.

По сообщению губернатора, в Северо-Енисейском районе установлен особый режим въезда и выезда. На месте развёрнут мобильный госпиталь на 400 человек, там работает сводный отряд медиков. Готовятся дополнительные места в соседних районах и в Красноярске, куда больных будут доставлять санитарной авиацией. Также Александр Усс пояснил, что снятие режима самоизоляции передвинуто именно из-за вспышки на «Полюс Золото».

9 мая на предприятии была зафиксирована первая вспышка заражения коронавирусом — тогда инфекция была выявлена у 80 человек. После этого помещения обещали регулярно дезинфицировать, в помощь в учреждение прибыли медики из краевой больницы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...