1 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

В «Полюс Золото» прокомментировали массовую вспышку коронавируса на предприятии

Более 80 человек заразились коронавирусом

Поделиться

На помощь вахтовикам отправлены медики из Красноярска, Лесосибирска и Енисейска

На помощь вахтовикам отправлены медики из Красноярска, Лесосибирска и Енисейска

Поделиться

Еще вчера стало известно о массовой вспышке коронавируса в Северо-Енисейском районе, только сегодня Роспотребнадзор подтвердил данные — 82 человека заразились коронавирусом на предприятии «Полюс Золото».

В компании прокомментировали массовую вспышку заражения, инфицированные были выявлены в ходе массового тестирования на Олимпиадском ГОКе. У абсолютного большинства работников с положительным результатом отсутствуют какие-либо симптомы заболевания. Все они работают на вахте уже длительное время и проходили ежедневные медицинские осмотры.

«Заболевшие с симптомами COVID-19 отправлены на лечение в медицинские учреждения Северо-Енисейска и Красноярска, сотрудники без симптомов находятся на карантине на промплощадке под постоянным наблюдением врачей. Они обеспечены всей необходимой медицинской помощью. В связи с имеющимся опытом выявления ложноположительных результатов при первом заборе биоматериала в настоящее время проводится повторное тестирование», — комментируют в компании.

Сейчас на предприятии введен масочно-перчаточный режим. Помещения регулярно дезинфицируют. Краевая больница отправила группу из десяти медиков, а также средства индивидуальной защиты. Вскоре на предприятие прибудут еще врачи из Лесосибирска и Енисейска.

Накануне зараженные вахтовики отправили видеозапись, в которой показали помещения, в которых они вынуждены отбывать карантин — условия, мягко говоря, спартанские.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...