12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Марина
22 фев 2019 в 12:27

Вот, Галина дело говорит - так оно и есть, потому и не ходим к врачам до последнего. Даже эта электронная регистратура - к ней по факту только к терапевту и можно записаться, а все узкие специалисты и анализы уже через терапевта

Горожанин
22 фев 2019 в 12:29

Уважаемы главрач опуститесь на землю и посетите поликлинику для анализа доступности медицины населению. Запись к участковому терапевту минимум неделя, потом терапевт должен полечить сам (потому что он врач и должен полечить) минимум неделя и в случае отсутствия результата выдаст направление к узкому специалисту, где очередь от двух недель. Итого 4 недели. О каком своевременом обращении Вы говорите, Вы же прекрасно зеаете эту сторону жизни, не уже ли человек прошедший однажды это унижение (потому что по конституции медицина долдна быть доступной, а не выжидательной, может через неделю не прийдет и не нужно будет тратить средства подушевого финансирования) захочет пройти вновь ради профилактики.

Алекс
22 фев 2019 в 12:32

А не надо всех людей мотивировать. Начните с начальников и директоров. Пусть напрягут всех своих сотрудников в обязательном порядке пройти диспаренизацию. 100% Отчитался что все прошли, получи бонус( уменьшение налога например).

111
22 фев 2019 в 12:39

Наша медицина сначала должна стать ориентированной на людей, а не на статистику. Правильно писали, что работающие люди практически не могут попасть на прием, в поликлиниках в основном обитают одни пенсионеры, выписывающие рецепты, да и те ждут очередей и записи неделями. Что говорить о людях, которые весь день на работе... Конечно туда поползешь только, когда уже безвыходная ситуация...

генка
22 фев 2019 в 12:59

Не знаю как где, а в Шарыпово дурдом а не медицина. Хочешь на приём-жди не меньше 2 недель талончик. Смысл идти в больницу? За это время или сам вылечишься или крякнешь.

Тесс
22 фев 2019 в 13:11

какая неделя на запись к терапевту???? тут по необходимости позвонила в поликлинику 15 февраля, к моему участковому врачу ближайшая запись на 5 марта. а мне всего лишь справка на санаторно-курортное нужна была.... пришлось идти в платную за почти 1500 из-за 5 минутной бумажки.

Фото пользователя
22 фев 2019 в 13:13

Передайте ему, что у него ответ в вопросе: "неготовность медицинской системы удовлетворить потребности пациентов, желающих это сделать, на том уровне, который эти высокомотивированные пациенты для себя ожидают"

Вот как он сможет это исправить, ни какая мотивация не понадобится.

Фото пользователя
22 фев 2019 в 13:17

Насколько память не изменяет в совковые времена было ОБЯЗАТЕЛЬНО на каждом предприятии раз в год проходить медосмотр или проще диспансеризацию , в школах , садиках , в каждом учреждение . Принудительно заставляли и никакой свободы

Виктор Демченко
22 фев 2019 в 13:26

Уважаемый Глав.Врач!
Чтоб граждане начали ОБЩАТЬСЯ с медиками, нужно всего две вещи:
1. свободные медики, которые и впрямь будут с гражданами ОБЩАТЬСЯ, с которыми этим гражданам будет общаться ПРИЯТНО.
2. чтоб в этом был реальный смысл КОНКРЕТНЫМ гражданам. Кроме пенсионеров, никто не станет тратить своё время, чтоб просто пожаловаться - авось полегче НА ДУШЕ станет. На душе - это у другим специалистам.

ну и да. На самом деле пользоваться медициной стало ОЧЕНЬ сложно. Не говоря про дорого и прочее такое.
И самое важное, что гражданам сейчас не хватает - это обеспечения и широкой известности четкого, быстрого, реально работающего алгоритма, КАК им за свои, честно заплаченные (в виде налогов, из которых вы, медики, получаете зарплату) деньги получить мед.помощь. И, если надо, больничный.
Пример: 2 месяца назад я простыл. Позвонил в родную поликлинику записаться к терапевту. Надо мной ввесело посмеялись и сказали, что запись - на три недели вперед. Ок, я позвонил в Москву, по ДМС. Те меня записали на прием... на другом конце города и через четыре дня.

Вот вы, как врач, скажите: 1. простудой СКОЛЬКО болеют? 2. в какое время человек наиболее заразен и ему НЕ НАДО БЫ ходить на работу... да и по поликлиникам тоже?

Ну и как человеку жить? Пока он не получил больничный, он ОБЯЗАН ходить на работу. Пока он только-только заболел, у него дико болит голова, он слаб ... и он ЗАРАЗЕН.

Илья
22 фев 2019 в 13:46

Недавно сходил в поликлинику, чтобы полечить свой бронхит:
запись к терапевту - неделя
1 день - пришел по записи к терапевту, просидел в очереди полтора часа. Терапевт назначил сдачу анализов и лекарства, которые в прошлом я уже использовал и они мне не помогли
2 день - я сдаю анализы, так как кровь только утром
3 день - я пошел по направлению к узкому специалисту, оказалось что в моей карте нет результатов моих анализов
4 день - пришел за анализами к терапевту, оказалось что анализ крови плохой. Меня не предупредили, что нужно сдавать натощак я и не вспомнил этого. Назначили пересдачу анализа
В перспективе я должен был еще 2-3 дня ходить по поликлинике, прежде чем меня направят в физиокабинет, который назначил узкий специалист
Решил, что если за месяц болезни не умер, значит буду жить, лечение не нужно

Фото пользователя
22 фев 2019 в 14:01

Президент же в своём обращении, уже дал направление. Что вы ещё хотите? Лишь бы поныть. Да и в новостях, ничего такого, как вы тут пишете, не показывают. А если кого не устраивает что-то, то можете ехать куда хртите..

правда
22 фев 2019 в 14:15

у нас очереди километровые.я что бы узнать почему болит бок пол года потратил.в итоге мне дали только направление на узи.забил я на эту больницу.состаришься в очереди пока тебя вылечат

Фото пользователя
22 фев 2019 в 15:20

Думаю, что не пользуются фейсбуком и читают Е. Корчагина. Хочет знать глас народа, так пусть нас здесь сам читает, кроме всего прочего. Вон сколько советов и претензий люди написали. Нет системы одного окна. Не идут на диспансеризацию, хоть теперь по закону даётся два оплачиваемых дня, а смысл? При установлении патологии надо её лечить. Не идут лечиться, потому что это будет нервный марафон (уже выше писали). И так по кругу.

федя
22 фев 2019 в 17:46

А зачем нужен терапевт ,который пишет "галиностопный" сустав и доводит людей до инвалидности,а некоторым вместо диагноза ставит -.

горожанин
22 фев 2019 в 19:26

пока сами чиновники не будут ходить в поликлиники на общих основаниях -никакой доступности мед.помощи не будет. и пока этим чиновникам от медицины принадлежат частные клиники.куда нужно вытолкнуть пациентов.и обобрать их.

Местный
22 фев 2019 в 19:48

проходил диспансеризацию два года назад... терапевт, узи, ЭКГ, флюпография - всё в разных поликлиниках Советского района. Я на машине ездил, а своим ходом просто забил бы на это, потому что потом ещё и за результатами надо было съездить...

ыыыы
22 фев 2019 в 23:53

ну так если только на узи очереди ждать несколько месяцев где же не запустишь болезнь

баргутин
23 фев 2019 в 00:12

Закашлял. ПРишкел на прием к терапевту 22 февраля. Говорят глисты.Сдаю ананлизы 4марта и следующий 20 апреля . До 20 апреля я наверно сдохну от глистов или о т чегонибуль еще. Браво медициена путена.

23 фев 2019 в 21:24

Вот-вот. Вкину и я свой случай на вентилятор. С серьезной проблемой записался к терапевту. Прием через неделю. Тот меня записал к неврологу через две неделе. Невролог выслушала, сказала надо подбирать лекарство, которое поможет. Вот это попробуйте поставьте десять дней. Повторно придете ко мне через два месяца, так как я в отпуск ухожу. То есть я и так три недели мучаюсь, а если не поможет - мне еще полтора месяца непонятно что делать.

25 фев 2019 в 08:24

Мотивировать людей? А может нужно заставлять врачей работать и мотивировать их на повышение своей квалификации? Я лично два года ходил в поликлинику к окулисту, почему так долго так потому что сначала запись на месяц, потом он болеет потом в отпуске, потом еще месяц подождать. Первый раз получил ответ - весна, солнышко, молодой и так пройдет. Во второй раз -что ж вы хотели у вас возраст! Офигев от этого поехал в платную клинику, так проблему решил.
Знакомая вот только сказала пришла к окулисту - глаз не видит, она начала ей очки назначать она этому эскулапу говорит что я и в очках не вижу! А пофиг на те вам рецепт на очки! Поехала в платную клинику там ей сказали срочно на операцию иначе глаза лишитесь у вас сосуды внутри глаза лопнули..
А много здесь людей ходит бесплатно лечить зубы? Точнее условно бесплатно...
PS Зато через обязательное мед страхование узнал, что, я в поликлинике обследуюсь регулярно и наверно анализы хорошие, раз лечение назначают! Сначала думал пойти поскандалить но потом решил, хрен ты докажешь, что тебя не было на обследованиях...

Sfyrat
25 фев 2019 в 21:56

Почему наша медицина дно или почему народ настроен против нашей "медицины":
Писал много и долго, а потом понял что всем все равно.
Итого:
1. Сроки ожидания. Какой смысл идти в поликлинику, если запись к терапевту через 2 недели, запись к узкому специалисту неделя, запись на обследования до месяца,а у тебя рак и каждый день на счету? Ну когда найдут его у тебя, то скажут "А где вы раньше были? Уже поздно..."
2 Диспансеризация. Для галочки. Тот же опросник я сам заполнял, хотя насколько я знаю должен был заполнять мед. работник задавая мне вопросы. Конечно я и сам могу ответить на них. Только правильно ли я понял сами вопросы? :)
3. Хамство!
Вот это вообще дно!
У каждого терапевта синдром вахтера!
Приходишь в поликлинику больной, так на тебя еще ушат помоев выльют! Не там спросил, не вовремя, не того! Получай три порции хамства!
Тут такая ситуация: они мне нужны, а я им нет! У них ЗП не пострадает если я не приду или уйду, а мое здоровье пострадает!
И то, что сам министр пишет о том как заставить ходить на обследования граждан прямо кричит о том, что и министр такой же!
Вы сначала хамство уберите у своих работников! Может поток пациентов тогда и в 2 и в 3 раза возрастет! А иначе так и будете думать как из под палки людей в поликлинику загнать, что бы их там словестно обгадили...

Sfyrat
25 фев 2019 в 22:03

Блин! Да даже просто обратись я с какой то непонятной шишкой, которая у меня на руке всю жизнь меня лесом пошлют, мол есть и есть! Не мешай работать!
А министр думает как меня замотивировать, что бы я пришел в поликлинику что бы меня меня лесом послали!