31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Чинушь
12 дек 2017 в 19:25

Название новости порадовало. Приходишь такой в больницу а у тебе говорят. У тебя белезнь Хворостовского, Егорова, Петрова и новая болезнь бомжа дяди Васи.

Прохожий
12 дек 2017 в 20:35

Пить, курить можно- все расходимся.

12 дек 2017 в 21:35

Очень симпатичный доктор и профессия отличная! Руки золотые. Молодец просто!

Астарта
13 дек 2017 в 09:59

"Достоверно доказанные риски образования опухоли мозга — возраст старше 45 лет"
Те, кто младше 45, заболеть не могут? У коллеги дочь в 22 года умерла от рака мозга.
Статья вообще ни о чем. Что надо делать, чтобы избежать этого? Травмы головы могут привести к опухоли или нет? И не всегда головная боль признак наличия опухоли. На другом сайте врач-онколог подробнее рассказывал об этой болезни, а этот врач какой-то некомпетентный. И какая оснащенность в больницах, если даже в поликлинику невозможно попасть?

Нэт
13 дек 2017 в 10:12

К сожалению, ни в Красноярске, ни за его пределами с таким диагнозом не выживают. Известный красноярский онколог сказал про Хворостовского: "Максимум два года, это лечить не научились". Так и вышло, с момента постановки диагноза до смерти прошло около двух лет.

Весна
13 дек 2017 в 11:13

Да что вы все так распереживались? Никто ни от чего не застрахован. Жизнь - очень хрупкая. Это касается всего. Сегодня у тебя есть работа, завтра - нет. Сегодня ты замужем, завтра - нет. Сегодня ты здоров, завтра - болен. Ну и в конце концов, сегодня ты жив, завтра - мертв. Но это не повод для паники, скорее, наоборот, повод стать спокойнее и учиться наслаждаться, пока жив и цел.

123
13 дек 2017 в 11:17

головная боль у всех бывает, у кого давление, у кого стресс, у кого защемление нерва. опять же, придешь к терапевту с головной болью, он что, к онкологу тебя направит? нет же. а бегать на все эти сканирования при всех своих подозрениях тоже мало полезного

Мимохожий
13 дек 2017 в 12:15

Ни слова не сказано о том, что рак и прочие болезни можно избежать, ведя ЗОЖ (с упором на физические тренировки).

Мишаня
13 дек 2017 в 15:27

Ну и смысл её лечить? Полгода пожить как нормальный человек или два под капельницами, облучением, да еще голову не раз вскрывать будут...

Наталья
14 дек 2017 в 08:16

Как все противно это читать. Мы можем спасти, люди сами виноваты надо следить за своим здоровьем. У нас родственник вовремя выявил онкологическое заболевание. Сделали операции, но проходить химиотерапию отправили домой, в поселок, где нет врачей-онкологов. И после операции эти "чудо-спасатели" ведут удаленные консультации, лечитесь сами. Видеть вас воочию мы не желаем. Сидят в своих кабинетах за электронными замками, а пациенты в коридоре. Не ужасно ли что "осмотры" проводят читаю документы и направляю медсестру в коридор к больному с новостью "да у вас не все так плохо". На просьбу больного поговорить с врачом, слышать ответ "у него нет свободного времени". Понастроили перинатальный, кардиологический, онкологический центры... Только людям туда не попасть. Бюрократия, равнодушие, что пока вырвешь направление время упущено.