Город Работа В Красноярске прошла ярмарка трудоустройства: её посетило более 8 тысяч соискателей — что там было

В Красноярске прошла ярмарка трудоустройства: её посетило более 8 тысяч соискателей — что там было

Рассказали, как прошло мероприятие и что там было полезного для тех, кто ищет работу

Работодатели заявили более 13 тысяч вакансий

Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей» — ежегодное мероприятие, которое проводится по поручению Президента РФ. Ярмарка помогает предприятиям найти необходимых специалистов, а соискателям — работу мечты.

«Работа России. Время возможностей» — федеральный проект, он проходит в два этапа во всех регионах страны. Здесь можно не только присмотреться к рынку труда и взять контакты заинтересовавших предприятий, но и сразу пройти собеседование.

В Красноярском крае ярмарку провело агентство труда и занятости населения при поддержке национального проекта «Демография».

Она прошла не только в Красноярске, но и во всех крупных городах края. В труднодоступных районах региона работали мобильные команды, доставляющие вакансии прямо к потенциальным сотрудникам. Всего в мероприятии участвовало порядка 500 работодателей, которые заявили свыше 13 тысяч вакансий.

— Для участников ярмарка является витриной самых привлекательных вакансий. Для нас — это часть очень важной работы по содействию занятости жителей края. Красноярский край — динамично развивающийся регион, на его территории реализуется большое количество инвестиционных проектов. Ярмарка — это то место, где можно ознакомиться с вакансиями крупных компаний, посмотреть возможности для карьерного роста, — отметил на открытии мероприятия первый заместитель губернатора Красноярского края, председатель правительства Красноярского края Сергей Верещагин.

Кроме площадок работодателей, на ярмарке можно было посетить стенд краевой службы занятости — с начала года благодаря организации получилось трудоустроить 19,1 тысячи граждан. Сейчас в банке вакансий службы 55,4 тысячи предложений работы.

Сотрудник центра занятости Анна рассказывает, что к их стенду люди подходят довольно активно. Здесь им могут подсказать, как правильно составлять резюме, расскажут о положении на рынке труда, государственных услугах и сервисах службы занятости, знакомят со специализированным банком вакансий для разных категорий граждан. Центр может не только помочь найти работу, но и посодействует в переобучении.

— Сейчас больше всего востребованы рабочие специальности, и если соискатель по каким-то причинам не может найти работу, то центр направит его на переобучение по востребованной специальности, — говорит Анна.

Ярмарка трудоустройства была полезна и для студентов, которые пришли присмотреться к предлагаемым вакансиям.

— Это большое мероприятие, которое приносит пользу как студентам, так и просто людям, которые ищут работу или затрудняются в выборе профессии. Здесь много локаций с представленными профессиями — они заинтересовывают людей. Хочется подходить, смотреть и слушать. Кстати, можно сразу пройти собеседование. Это очень хорошая возможность для людей, которые находятся в поиске, — говорит Юлия Шевелева, студентка Красноярского педагогического колледжа № 2.

В ярмарке участвовало большинство крупнейших работодателей края: предприятия ОПК, компании добывающей промышленности, банки, энергетические, транспортные, производственные предприятия, учреждения социальной сферы и коммунального комплекса. Впрочем, были и относительно небольшие компании.

В ООО «Автоколонна 1967» идет расширение штата. Заместитель генерального директора Анна рассказывает, что программа перевозок постоянно увеличивается и прямо сейчас им очень нужны водители и слесари.

Ярмарка предусматривает презентацию всех возможностей современной государственной службы занятости. В ее рамках состоялись заседания Женских клубов при центрах занятости, для людей с ограниченными возможностями был отведен отдельный стенд, где сотрудники с ОВЗ могли продемонстрировать свои работы и собрать базу контактов для последующего сотрудничества. На ярмарке провели мероприятия для семей участников специальной военной операции, а также были открыты молодежные локации.

— Всероссийская ярмарка трудоустройства — это уникальное событие, которое имеет большое значение для развития экономики региона. В одном месте соискатели могут пройти собеседование сразу с несколькими работодателями, ознакомиться с требованиями, узнать об условиях работы и задать интересующие вопросы представителям компаний. Также участники могут посетить различные консультационные площадки, — рассказывает руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

Подробную информацию можно получить на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края. Следить за новостями агентства можно во «ВКонтакте», в «Одноклассниках» и в Telegram-канале.

Агентство труда и занятости населения Красноярского края, https://trud.krskstate.ru/.

Реклама. Erid: 2SDnjdcYabc,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства