Город онлайн-трансляция На встречу с Мизулиной пришли 1500 человек: как проходит второй день ее визита в Красноярск

На встречу с Мизулиной пришли 1500 человек: как проходит второй день ее визита в Красноярск

Следим, что ей скажут молодые люди

Тот самый пёсель Вова

24 мая в Красноярске начинается второй день визита скандальной главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулины. Накануне она посетила последний звонок в школе № 108, почтила память скончавшейся Оксаны Василишиной и встретилась с губернатором.

Во второй день она проведет открытую встречу со школьниками и студентами в «Кристалл-Арене». Мы ведем онлайн-трансляцию оттуда.

В Красноярске Екатерина Мизулина посетила нацпарк Столбы. Который до 31 мая закрыт для посещений. Вот здесь мы пишем подробнее.

Встреча со студентами и школьниками в «Кристалл-Арене» намечена на 13:00. Наша корреспондентка Ирина Харитон с места сообщает, что людей прибывает очень много.

Две студентки 17 лет сказали, что их пригласили прийти на встречу в техникуме. Говорят, что им стало интересно, «такая ли она плохая», как о ней говорят. Еще две школьницы сказали, что их позвали друзья. Обеим любопытно посмотреть на Мизулину. Приходят волонтеры из «Поиска пропавших детей». В основном же приходят школьники, «молодые совсем ребята», передает корреспондентка.

Студенты Евгений и Максим говорят, что следят за Мизулиной в соцсетях, оттуда и узнали про встречу. Считают ее «забавным персонажем» и относятся немного «с подозрением в целом к деятельности». На встречу идут, чтобы «прочувствовать ее полностью», как она общается с молодыми людьми.

Вот очередь внутри комплекса. Внутрь не разрешают проносить еду и напитки.

Как видите, на встрече с Мизулиной свободных мест почти нет. Играют «Звезда по имени Солнце» и «Группа крови» группы «Кино». До Цоя играл, разумеется, Шаман.

Задние и боковые трибуны тоже потихоньку заполняются.

Пока сама Мизулина на сцену еще не вышла, поглядите на фото гостей встречи с ней.

Это очередь из желающих задать вопросы или высказаться на встрече с Мизулиной.

У Мизулиной спросили про молодежь, действительно ли она какая-то направильная:

— Я считаю, что у нас самая лучшая молодежь и очень много энергии, позитивной энергии, многие хотят созидать, создавать, развиваться, открывать свои компании, предприятия, делать что-то полезное для развития нашей страны. Очень много идей и креатива и я, конечно, под большим впечатлением от молодежи, поскольку много с вами общаюсь в разных регионах нашей страны. Я не поддерживаю тезис, что у нас какая-то нехорошая, неправильная молодежь. Естественное, есть те, кто нарушает закон, но и взрослые тоже это делают. Так что я этот тезис не поддерживаю, — ответила Мизулина.

Екатерина Мизулина рассказала и про поход на Столбы, куда ограничен вход для посетителей:

— Но я прекрасно понимаю, почему он закрыт, потому что количество клещей, которое вчера на нас пыталось напасть, оно просто невероятное, поэтому будьте аккуратнее, особенно если едете сейчас на природу, — сказала Мизулина.

Желающих задать вопросы главе "Лиги безопасного интернета" оказалось очень много. Корреспондент с места сообщает, что они даже вступают в словесную перепалку между собой.

Екатерину Мизулину спросили, что она слушает кроме SHAMANa и гимна России:

Вы говорили, что слушаете только Шамана и гимн России. Пробовали ли вы слушать какую-то другую музыку, может быть, иностранную или русскую?

— А ничего не меняется, я слушаю Шамана и гимн России, — ответила Мизулина.

Зал стал аплодировать и глава Лиги безопасного интернета продолжила:

— На самом деле мой плейлист очень длинный и постоянно трансформируется. В него попадают как новые треки SHAMANa, так и многое другое, и мне кажется, что так у каждого человека происходит в жизни.

Красноярская школьница подняла очень важную тему, она спросила про школьную форму. Иногда девочкам запрещают надевать кофты, толстовки или худи, когда в школах холодно. Екатерина Мизулина рассказала, что такие запреты не поддерживает:

— Ты сейчас в брючках, худи и кедах. Тебе разрешают в таком виде в школу ходить?

Ну в таком нет.

— А что не нравится конкретно?

Ну, например, зимой холодно в рубашках ходить, какие-то кофты надевать хотелось бы.

— По поводу школьной формы, украшений, макияжа и длинных волос. Я понимаю, что школьная форма — это дисциплина, порядок, уравнивание всех, чтобы никто особо не отличался. Все мы отличаемся аксессуарами, телефонами, украшениями, сумками и так далее. Очень много обращений по этой теме я получаю, особенно о том, что девочкам здесь в Сибири, на Дальнем Востоке, в других регионах запрещают носить штаны в школу, ну то есть брюки. И в том числе даже приходить в брюках и переодеваться в ту же самую юбку, но при наших российских морозах, особенно здесь, это, конечно, неадекватно. Девчонки просто всё себе отморозят. Второе — не во всех школах всё хорошо с отоплением, давайте признаем. И запрещать носить свитер, худи, толстовку, теплый шерстяной пиджак мне кажется крайне странным, потому что иногда в классе настолько холодно, как пишут ребята, что не только толстовку, а пуховик надо при себе иметь в классе. Очень серьезные перегибы, тотальный фейс-контроль в школах на входе, многие директора и завучи лютуют и очень агрессивно с детьми общаются, это, конечно, неправильно. Мы неоднократно обращали внимание Министерства просвещения и других органов на эту проблему. Еще один момент связан с длинными волосами как у мальчиков, так и у девочек. На самом деле про волосы, прически и украшения в законе об образовании ничего не говорится. Если такие пункты включают в ваш школьный устав, ваш устав школы нарушает закон, — объяснила Екатерина Мизулина.

И куда же без Вовы? Питомец Мизулиной тоже побывал на сцене. Правда недолго. Зато вызвал шквал вырывающихся вопросов по поводу его клички.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Кемерово поуютнее»: туристка пробыла в Красноярске три дня и раскритиковала город за разбитые дороги и пробки
Елена Гуськова
Корреспондент NGS42.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства