Криминал Дело Александра Глискова «Первую почитать можно, но не факт, что дадут вторую»: Глискову в СИЗО наконец вернули книгу «Слово пацана»

«Первую почитать можно, но не факт, что дадут вторую»: Глискову в СИЗО наконец вернули книгу «Слово пацана»

Депутат заявил, что с библиотекой, «конечно, беда»

Глисков «Слово пацана» заценил

Краевой депутат Александр Глисков, находящийся в СИЗО №1, в своем телеграм-канале рассказал, что ему отдали книгу «Слово пацана» Роберта Гараева, и пожаловался на местную библиотеку.

— Сериал по понятным причинам не смотрел, но в книге точно нет ничего предосудительного, это больше социологическое исследование на тему молодежных группировок в Казани в период с 1970 по 2010 годы, — прокомментировал депутат.

В целом с библиотекой в СИЗО, «конечно, беда», добавил он:

— Для наглядности, как выглядит стопка книг, которые рандомно приносят в камеру: Коэльо, Дашкова, Гришковец, А.Толстой «Петр первый» книга третья, «Ликвидация» книга первая, Распопов «Мастер клинков» книга первая, пьесы Булгакова, Б. Пруст том 2 и «Руководство к жизни» Дж. Витале. Надо понимать, что книгу первую прочитать можно, но не факт, что потом дадут вторую. И вообще не факт, что продолжение есть в библиотеке, она, судя по всему, состоит в основном из книг, оставшихся от заключенных.

По словам Глискова, можно заказывать книги, но за семь месяцев заточения по его заявкам он получил лишь три книги.

— Хоть самому идти им помогать в библиотеке, без проблем побыл бы волонтером, но вряд ли здесь оценят такой порыв, — посетовал депутат.

Ранее депутат горсовета Роман Крастелев сообщал, что получил книгу «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х» с автографом автора и отправил ее Александру Глискову. Однако один из надсмотрщиков якобы лично отказался ее выдавать со словами «Вам такое читать вредно».Уголовное дело на Александра Глискова возбудили 31 октября 2023 года, на следующий день его задержали. По версии следствия, Глисков в 2016–2017 годах вымогал деньги у Самеда Юсубова, который на тот момент работал заместителем генерального директора госпредприятия «КрайДЭО». Глисков якобы обещал распространить в интернете и СМИ негативную информацию о деятельности ГП «КрайДЭО», что могло бы привести к увольнению Юсубова.

Ранее парламентарий заявил, что ему запросят 12 лет лишения свободы. 20 мая ключевой свидетель по делу Сергей Титов дал показания в суде. Тогда Глисков заявил, что тот врет и деньги хотел оставить себе и прикрыться громкой фамилией.

Все наши материалы о деле Глискова можно прочитать в специальном разделе.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства