Город онлайн-трансляция Мизулина приехала в Красноярск: последний звонок закончился. Дети выстроились в очередь, чтобы получить фото с общественницей

Мизулина приехала в Красноярск: последний звонок закончился. Дети выстроились в очередь, чтобы получить фото с общественницей

Онлайн-трансляция визита охранительницы интернета в наш город

Мизулина на последнем звонке в 108-й школе

Утром 24 мая в Красноярск (со второй попытки) прибыла скандальная глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Как анонсировалось ранее, в городе она планирует посетить последний звонок в школе № 108, встретиться со школьниками и студентами, а также почтить память скончавшейся Оксаны Василишиной, основательницы волонтерской группы «Поиск пропавших детей — Красноярск».

Мы следим за визитом Екатерины Мизулиной в режиме онлайн.

Путешествие Екатерины Мизулиной началось не без приключений. Ночью в кружке в своем телеграм-канале Мизулина рассказала, что сначала ее не пускали на борт самолета с собакой по кличке Вова. Но со второй попытки ее пустили на самолет, рано утром активистка прибыла в Красноярск.

Тут она встретилась с губернатором Красноярского края Михаилом Котюковым. Они «обсуждали вопросы безопасности детей в сСети, патриотическое воспитание молодежи, много говорили об интересах и увлечениях современной молодежи».

Екатерина Мизулина с букетом от Михаила Котюкова

Мизулина посетила могилу Василишиной

Екатерина Мизулина, как и обещала, посетила могилу Оксаны Василишиной. Вот что она пишет в своем красноярском телеграм-канале:

— В Красноярск я приехала еще с одной важной целью: почтить память друга и учителя Оксаны Василишиной, руководителя отделения Национального центра помощи детям в Красноярском крае и создателя поискового отряда «Поиск пропавших детей — Красноярск».

Так совпало, что завтра Международный день пропавших детей. В этот день по всей России зажгут свечи в память о детях, которые не вернулись домой. Вспомнят детей и в Красноярске на аллее памяти погибшим детям Красноярского края: завтра наши волонтеры в память о них высадят новые кусты сирени. Оксана была инициатором этой акции, которая проходит ежегодно.

Мизулина называет Василишину своей наставницей

Сейчас Екатерину Мизулину ждут в школе № 108. На последний звонок разрешили прийти и прессе. Наш корреспондент Ирина Харитон работает на месте.

Она сообщает, что сейчас попасть в школу нельзя, выставили заборы, за них пока проходить можно выпускникам, прессу и прочих запустят позже. На входе на территорию школы и возле импровизированной сцены дежурят полицейские. Постовцы репетируют торжественное построение, также проверяют звуковую технику.

Ребят после репетиции отвели в тень. На улице жарко.

Школьники, которые занимаются футболом, пришли покараулить знаменитость.

— Просто интересно на знаменитость посмотреть. И послушать Шамана, попеть. Мы футболом занимаемся и слушаем Шамана чуть-чуть. Просто нравится, мотивирует. Зарядиться перед тренировкой, — сразу вдвоем рассказывают Матвей и Тимофей.

Оказывается, в школе № 108 есть целый класс футболистов:

— Мы из «Енисея», у нас спорткласс здесь, без девочек, к сожалению. Хотелось бы сфотографироваться со знаменитостью. Она вообще личность интересная, — рассказал одиннадцатиклассник Федя.

В красноярском телеграм-канале «Бедный аристократ» разбирают лук Екатерины Мизулиной, в котором она вышла в свет в Красноярске 24 мая:

«На встречу с губернатором края Михаилом Котюковым Мизулина выбрала летнее платье, вероятней всего, от бренда Hugo. Ну или другого, который вдохновился их новой коллекцией. Топ с длинными рукавами светло-синего цвета из фактурной вискозы с эффектным переливом.

Резинка на талии обеспечила Екатерине идеальную посадку и смоделировала фигуру, которая у главы Лиги безопасного интернета шикарная. Дополнила Екатерина образ золотыми сережками с жемчугом и плетеным ожерельем».

А как вам ее образ?
Мизулина на последнем звонке в 108-й школе

— Екатерина Мизулина приехала в школу. Она заняла место прямо напротив сцены. Последний звонок начался.

Внутри оцепления выпускники и родители, друзей и других не пускают внутрь за рамки, — сообщает наш корреспондент.

Сейчас в школе проходит церемония поднятия флага. Екатерина Мизулина снимает всё на свой телефон.

Екатерина Мизулина выступила перед школьниками как почетный гость. Она пожелала детям любить свой дом, Родину, родных и школу.

Все те, кто не попадал внутрь оцепления, стояли за его пределами и махали руками Мизулиной, она говорила приветственную речь и фотографировалась с выпускниками.

Екатерина Мизулина все-таки вышла пообщаться и с теми, кого на последнем звонке не ждали. Подростки дожидались ее у машины. Кстати, на праздник Екатерина приехала с Вовой.

И Вова на месте

Мизулина выступает в школе

Екатерина Мизулина выступила на последнем звонке в 108-й школе. Сказала, что уверена, что выпускники «внесут вклад в созидание и развитие страны». Почему она приехала именно сюда? Ранее Мизулина объявляла конкурс видеоприглашений на последний звонок в своем телеграм-канале. Из Красноярска пришло видео из школы № 108.

Нашему корреспонденту удалось пообщаться с Екатериной Мизулиной.

Как вам праздник?

— Я видела только часть праздника, я думаю, что он еще будет продолжаться.

Как вас встретили дети?

— Вообще всё отлично.

А какие мероприятия у вас еще запланированы?

— У меня еще завтра мероприятие будет громадное.

А наш фотокорреспондент Мария Ленц успела даже погладить Вову. На вопрос Марии, почему Вова не прилетел с первой попытки, Екатерина ответила, что правила перевозки животных нормальному человеку понять с первого раза невозможно.

Корреспондент с места сообщает, что вслед за Мизулиной разъехались и сотрудники полиции, хотя праздник в школе еще продолжается.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Раствор применяют не в той концентрации»: эксперт рассказал, почему клещи заполоняют Красноярск
Алексей Ефимов
Специалист по обработке территории от клещей
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства