Город Электромобилисты Красноярска и Абакана смогут бесплатно заряжаться на новых станциях до конца сентября

Электромобилисты Красноярска и Абакана смогут бесплатно заряжаться на новых станциях до конца сентября

Тестовый период сейчас проходит на четырех ЭЗС

Самой популярной оказалась ЭЗС в Абакане: там электромобиль зарядили 246 раз

Быстрые зарядки для электромобилей появились в начале августа на трех локациях автотрассы Красноярского края в сторону Кемерово и Хакасии — автозаправочных комплексах «Красноярскнефтепродукт»: АЗС № 109 в поселке Памяти 13 Борцов, АЗС № 62 в Ачинске и АЗС № 220 в Боготоле. В Абакане новая «быстрая» зарядная станция расположена в районе делового квартала на улице Крылова. Сейчас на них проходит тестовый период — до 1 октября зарядка остается бесплатной.

Оборудование на всех ЭЗС — отечественного производства, его построил «Государственный Рязанский приборный завод». Мощность каждой станции — 150 кВт, что позволяет заряжать авто за считаные минуты (за полчаса 80% батареи). Технические характеристики позволяют одновременно подключать три электромобиля с любым коннектором: для японских, китайских или европейских машин.

Специалисты компании «Россети Сибирь» уже подвели предварительные итоги использования четырех новых станций. Всего с момента запуска электромобили зарядили 360 раз. Самой популярной оказалась ЭЗС в Абакане: там электромобиль зарядили 246 раз.

— В десяти регионах Сибири электромобилей с каждым годом становится всё больше. Основной сдерживающий фактор этого роста — расстояние: из Красноярска до Кемерово не доедешь, рассуждают электромобилисты. Мы решаем эту проблему, задумываемся об экологии не только внутри города, но и в целом, поэтому по трассе связываем два города — Кемерово и Красноярск. Устанавливаем электрозарядные станции по пути следования в местах присутствия КНП. Минимальный интервал пробега электромобиля — 200 км, таких интервалов и придерживаемся. Три ЭЗС уже стоят на трассе. В Кемерово тоже есть наши ЭЗС. Чтобы связать Красноярск с Абаканом, скорее всего, используем АЗС КНП в Новоселово. Дальше будет Чуйский тракт. Это красивейшие места, многие красноярцы ездят на Алтай, и было бы неплохо добраться туда на электромобиле. И почему бы Шерегеш тоже не связать? Когда дойдем до Кемерова, пойдем в Новокузнецк и в Шерегеш, — рассказал о дальнейших планах по установке ЭЗС на междугородних направлениях генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства