Фуд-блогер Макс Брандт побывал в Красноярске и посетил 12 заведений. Блогер выпустил 2,5-часовой фильм о гастрономии города, в котором оставил отзыв на популярные рестораны.
За три дня Брандт посетил: BENEDICT breakfast & lounge, «Варвара + Jerome», Mazel Tov, «БургерКит», Институт гастрономии СФУ, «ДЗЕ», «Чешуя», 0,75 Please, Tunguska, а также бар «Булгаков», «Какую-то шаурму», «Какую-то рюмочную» и бар «Второе дыхание».
В своем фильме Брандт рассказал о каждом из заведений и попробовал несколько позиций из меню. Большинство блюд ему пришлись по вкусу, например, отдельно похвалил завтраки в BENEDICT, выделил «Чешую» и Tunguska. Однако не обошлось без критики: он отметил сухие булки в «БургерКит» и маленький выбор в «Какой-то шаурме».
— Я бы вообще поставил Красноярск на третью строчку по уровню гастрономии в России, но если сравнивать его бюджеты со столичными, то это чистое золото. Чего только стоит Институт гастрономии. С такими ребятами наше ресторанное будущее в надежных руках, — рассказал Макс Брандт.
Ранее Артемий Лебедев хвалил Красноярск, сравнивая его с Новосибирском. Тогда он тоже хвалил рестораны, а также остров Татышев с его сусликами. Правда, покритиковал качество Торгашинской лестницы и уровень гостиниц.