Все новости
Все новости

В красноярском аэропорту заявили, что не требуют денег за хранение трости слабовидящей красноярки

Но платить, скорее всего, всё равно придется

Слабовидящая женщина должна была написать заявление, чтобы трость доставили в московский аэропорт

Поделиться

В красноярском аэропорту опровергли информацию о том, что со слабовидящей женщины требуют деньги за хранение ее тактильной трости. Но это не означает, что платить не придется.

29 ноября мы писали о красноярке со второй группой инвалидности по зрению, которая потеряла жизненно важный предмет в аэропорту Красноярска. Она улетела в Москву и потерю обнаружила только в самолете. Теперь женщина уже несколько дней живет в гостинице и без трости даже не может выйти на улицу. Из-за инвалидности красноярка видит только на расстоянии вытянутой руки.

Слабовидящая женщина говорила, что ее просят написать заявление, чтобы трость отправили в Москву. Однако сделать она этого физически не может. Поэтому забирать жизненно важный предмет придется по возвращении в Красноярск. При этом за хранение трости придется заплатить.

В аэропорту Красноярска сегодня сказали, что не предлагали переправить трость из Красноярска в московский отель. Такой услуги в принципе не предусмотрено. Максимум на что может рассчитывать слабовидящая женщина — доставка трости в московский аэропорт. Так поступают с любым утерянным багажом. Однако для этого нужно разрешение человека, подписанное собственноручно, иначе предмет не отдадут.

— Никто не требует денег за хранение трости. Ее готовы были отправить ближайшим рейсом после заполнения бумаг, но пассажирка отказалась из-за неудобства такой логистики. Тогда пассажирка сказала, что вернется 2 декабря и заберет трость сама. Но так как трость до момента возвращения пассажирки будет находиться в камере хранения (по той же причине, что наши сотрудники без письменного заявления не могут ее оттуда забрать), на нее распространяются тарифы камеры хранения. О чем пассажирку предупредили сотрудники. Если она напишет заявление и мы отправим ей трость сегодня, то никто плату за хранение с нее взымать не будет, — рассказала ведущий специалист отдела корпоративных коммуникаций красноярского аэропорта Екатерина Фомина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter