Все новости
Все новости

Слабовидящая красноярка потеряла трость в аэропорту и улетела в Москву. Трость ей не отправили, но попросили оплатить хранение

Без трости женщина не может даже выйти на улицу

Сейчас слабовидящая женщина живет в гостинице в Москве и даже не может выйти за продуктами

Поделиться

Женщина со второй группой инвалидности по зрению потеряла трость в красноярском аэропорту. Всё произошло 27 ноября. Теперь она несколько дней не может выйти на улицу без жизненно необходимого предмета.

Александра (имя изменено по просьбе героини) улетала в Москву на учебу. Изначально женщину в аэропорту должна была встречать служба сопровождения маломобильных граждан. Александра подавала соответствующее заявление. Однако в итоге ей пришлось добираться до стойки информации самой. Женщина из-за инвалидности видит только на расстоянии вытянутой руки.

Помощника для Александры нашли, правда, складную трость для безопасного передвижения женщина потеряла. Красноярка предполагает, что всё произошло в зоне досмотра. Пропажу Александра обнаружила только в самолете.

— Я позвонила в аэропорт, где мне сказали, что ее нашла уборщица. И трость определили в камеру хранения. Мне предложили прислать заявление на почту, прочитать, отправить его, чтобы они отправили трость в московский аэропорт. Изначально мне обещали, что трость отправят сюда. Но сегодня уже предложили заплатить за камеру хранения. Первые двое суток бесплатно, потом 270 рублей, — рассказывает Александра.

В пресс-службе красноярского аэропорта, несмотря на слова Александры о том, что трость нашли и за ее хранение уже требуют деньги, до сих пор не знают, где именно красноярка потеряла жизненно необходимый предмет.

— Есть пассажирка, которая утверждает, что по вине нашего сотрудника потеряла тактильную трость. У нас этот случай в разработке у службы качества, и пока мы не знаем результат. Они смотрят по камерам, где это могло произойти. Это нужно, чтобы понять, действительно ли это произошло в красноярском аэропорту, — говорит представитель пресс-службы красноярского аэропорта Дмитрий Тронин.

Сейчас женщина уже несколько дней не выходит из гостиницы при московском аэропорте. Передвигаться или выйти в магазин самостоятельно Александра не может. Продукты ей покупают знакомые. Обратный билет у красноярки куплен на 2 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter