Элитное жилье, засохшая малина и арест Митволя. Что читали красноярцы на неделе

Публикуем еженедельный дайджест самых читаемых материалов

Что связывает малину, элитную недвижимость и проектировщика метро? Наш дайджест

Что связывает малину, элитную недвижимость и проектировщика метро? Наш дайджест

Поделиться

Традиционно в конце каждой недели редакция NGS24.RU рассказывает о самых читаемых текстах на неделе. Сильнее всего красноярцев взбудоражила новость о массовой гибели малины на дачных участках. Из-за малоснежной зимы и весенних перепадов температуры ягодные кусты превратились в сухостой, и урожая малины в этом году можно уже не ждать. Спасти ягоду уже нельзя: скоро малина должна зацвести, а стебли всё еще пустые. То есть ее можно только обрезать и высадить на ее месте новую.

Также читателей интересовало, кому же принадлежат квартиры в элитных домах на набережной Красноярска. Для этого редакция NGS24.RU изучила выписки Росреестра, базы данных юрлиц и соцсети. В доме на Дубровинского, 100 в свое время жили Анатолий Быков, Александр Глисков, Елена Пензина, семья губернатора Усса и другие депутаты, силовики и бизнесмены.

Уже долгое время горожане следят за строительством метро в городе, однако на этой неделе появилась новость, что Олега Митволя, отвечавшего за проектирование метрополитена Красноярска, задержали 8 июня в Москве. Ему избрали меру пресечения в суде Центрального района: отправили в СИЗО на 1 месяц 17 дней, то есть до 24 июля. Он подозревается в хищении денежных средств в размере более 900 миллионов рублей (часть 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter