Все новости
Все новости

Потеря ипотечных залогов из-за кризиса, новый ЖК в центре и таинственные знаки на Татышеве — главное за неделю

Что взволновало наших читателей на этой неделе

ds

Вопросы недвижимости и что-нибудь загадочное — вот что любят наши читатели

Поделиться

Традиционно в воскресенье публикуем топ-три самых читаемых материала на нашем сайте за прошедшую неделю. Победил с огромным отрывом текст о проблеме, вызванной резким повышением ключевой ставки ЦБ РФ. У многих красноярцев до спецоперации была предварительно одобрена ипотека под относительно низкий процент. Но после повышения ключевой ставки Сбербанку стало невыгодно выдавать такие кредиты. Поэтому за день-два до окончательного оформления документов клиенты банка получили информацию об отказе в ипотеке. При этом красноярцы уже успели внести залог продавцам и даже начать ремонт. Теперь они гадают, как и когда смогут вернуть деньги.

На втором месте оказалась новость про строительную компанию «Сибиряк» и ее новый жилой комплекс «Дубенский». ЖК из панельных домов (первая очередь — два дома в 17 этажей каждый) возводят у пересечения улиц Декабристов и Дубровинского. Сдача первой очереди — 1-й квартал 2024 года. В первых домах запроектированы 1-, 2-, 3-комнатные квартиры площадью от 38 до 70 квадратных метров. Квартиры сдаются с чистовой отделкой от застройщика. Однако эксперт раскритиковал затею, назвав архитектуру до предела незамысловатой.

Наконец, всех взволновала и повеселила история про огромные круги в дикой части Татышева, которые случайно обнаружил фотограф, снимавший остров с квадрокоптера. Раскопать историю их появления удалось не сразу. Оказалось, в Красноярске в течение 30 лет существовал институт эниологии. Энтузиасты-эниологи сами раскопали эти спирали в полях «для пути духовного, для самоисследования, познания».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter