Все новости
Все новости

В дикой части Татышева обнаружили огромные круги на земле: кто их сделал и зачем?

В Татышев-парке открестились от странного объекта и заявили, что он существует более 3 лет

Вот такой лабиринт с костровищем посередине обнаружили посетители острова

Поделиться

В восточной части острова Татышев красноярский фотограф Руслан Рыбаков заснял необычный объект. Он его назвал «Красноярским Стоунхэнджем», сравнив еще с геоглифом или курганом. Однако каких-либо камней поблизости не наблюдается: рисунок выполнен при помощи углубления в земле.

В Татышев-парке, который обслуживает и развивает территорию острова, сообщили, что не имеют отношения к странному объекту и не знают, кто его сделал. Однако существует он уже несколько лет:

— Территория отдаленная, в глубине восточной стороны. Ее патрулируют не так часто, как в центральной части. Сколько раз наши работники территорию осматривали, никогда никого не встречали. Впервые нашли этот рисунок года три назад, — пояснили корреспонденту NGS24.RU в учреждении.

Лабиринт, из которого нет выхода

Лабиринт, из которого нет выхода

Поделиться

Первыми о необычном объекте написали «Горновости» — корреспонденты побывали на месте, отметив еще несколько любопытных деталей. Например, несколько костровищ, одно из которых в центре, а вместе со сгоревшими дровами — монеты.

По мнению красноярского эзотерика, который называет себя Алекс Кроули, в объекте есть что-то мистическое. И, судя по его состоянию, за ним кто-то постоянно следит.

— Он слишком ровный для природного. Над ним работал, наверное, не один десяток человек. Во-вторых, на нем нет ни следов птиц, ни других животных. Он в идеальном состоянии, за ним следят, и это точно. Если там есть какие-то монеты, то мистика там есть однозначно. Это группа лиц, которых объединяет какая-то вера. Я прошерстил свои книги, и скажу, что от современной эзотерики это далеко. Возможно, связано с шаманством. Потому что костры там жгли для какой-то цели, какой-то ритуал проводили. А вот эти круги, скорее всего, для концентрации потоков сил, — сказал Алекс Кроули корреспонденту NGS24.RU.

Глубина у лабиринта приличная

Глубина у лабиринта приличная

Поделиться

В костре нашли монеты

В костре нашли монеты

Поделиться

Нашим коллегам в ходе опроса экспертов удалось выйти на автора этого объекта. Они сообщают, что это 54-летний эниолог. Не называя своего имени, он подтвердил, что регулярно ухаживает за местом — как минимум подстригает. Он же высадил деревья по периметру этого лабиринта.

— Моей основной задачей было наметить, прокопать основные направляющие. Ну и потом уже все вместе по этим дугам мы шли. Здесь очень много настроек полевых формируется. Человек настраивается на свой путь, потому что здесь в основные ритмы пути заложены: по часовой, против часовой, внутрь, вовне, маятник, спираль, зеркало, — то есть все основные принципы человеческого пути духовного здесь заложены, для самоисследования познания и так далее, — говорит автор композиции.

В Красноярске в течение 30 лет существовал институт эниологии. У организации любопытный сайт с оригинальной анимацией. Например, там изображена голова лошади и рыба без головы. В прошлом году руководитель Юрий Светогоров принял решение закрыть организацию — чтобы не сдавать ежегодно отчеты о ее деятельности. Однако к объекту на Татышеве он не имеет отношения. В планах у энтузиастов — карта аномальных мест на «Столбах» и в других природных местах.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter