Все новости
Все новости

Воспитательниц, остановивших девушку с ружьем, наградили медалями «Доблесть и отвага»

Такое поручение дал председатель СКР Александр Бастрыкин

Евгения Толстая, Ирина Шабанова и Наталья Стус

Поделиться

Трех воспитательниц из детского сада № 31, которые задержали девушку, пришедшую в садик с ружьем и 39 патронами, наградили медалями «Доблесть и отвага». Церемония прошла 18 апреля. Поручение наградить женщин дал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Инцидент произошел 28 марта, когда в садике был сон-час. В группе «Карамельки» спали 17 детей в возрасте 4–5 лет. Тут же находились две воспитательницы — Евгения Толстая и Ирина Шабанова, а также инструктор по физкультуре Наталья Стус. Все они занимались своими делами, когда хлопнула дверь в приемную комнату группы. На звук вышла Евгения.

— Я увидела девушку. Она вела себя очень беспокойно и была в одном сапоге. Сказала, что пришла за Артемом. Я подумала, что она группу перепутала. Спрашиваю: «В какую группу она шла?». Отвечает: «В "Карамельки"». Я говорю ей, что у нас нет Артема. И по ее поведению понимаю: что-то не так. Зову Ирину. И тут девушка распахивает пальто, я вижу, что у нее в штанах ружье — рукоятка торчит. Я кричу Ире: «У нее оружие!» — и бегу в коридор за охраной, — поделилась Евгения.

Ирина в этот момент сидела в группе, печатала документы. Она тоже слышала звук хлопнувшей двери.

Одной рукой Наталья прижала девушку к полу, а другой схватилась за ствол ружья. Но в одиночку не могла с ней справиться. Тут к ней подоспела Ирина. Они вдвоем пытались отвести ствол в сторону от детей. По словам обеих героинь, ружье в руках всех троих ходило туда-сюда, направляясь то на спящих малышей, то на самих женщин.

Сейчас стрелявшая Полина Дворкина находится в СИЗО.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter