Ведущие

Девушка открыла стрельбу в детском садике. Видео с места и новые подробности

Всё, что известно о происшествии в Красноярске, собираем в одном материале

ds

Девушка прошла в детский сад

Поделиться

Сегодня в детском саду № 31 Красноярска – переполох. Родители получили сообщение о том, что нужно забрать своих детей побыстрее. Причина — в учреждение прорвалась молодая девушка и выстрелила из ружья в стену.

Как рассказал начальник красноярского МВД Геннадий Березин, 20-летняя девушка свободно прошла в здание детского сада. Один из сотрудников смог задержать девушку и удерживал ее до приезда полиции.

Наши источники сообщают, что девушка находилась в неадекватном состоянии. Официально пока это не подтверждается, она еще не проходила медосвидетельствование. Также нам стало известно, что девушка хотела устроиться в детский сад, чтобы ухаживать за особенными детьми, но в ее услугах не было необходимости.

Детский сад № 31 — общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому направлению развития детей.

Поделиться

Двери в детском саду опечатаны

Двери в детском саду опечатаны

Поделиться

Поделиться

Родители забирают детей

Как нам рассказала на месте одна из родителей, им никто не говорил об инциденте со стрельбой. Они приехали сегодня, как обычно, — забрать своих детей. Однако уже у детсада увидели машины силовиков.

— Мы приехали, а здесь несколько полицейских машин. Нам уже по факту сказали, что заходила женщина и стреляла, — рассказала Наталья.

Одна бабушка, приехавшая в детский сад за внуком, сообщила, что «знает только то, что есть в новостях». Однако ее внук сказал, что напуган.

Поделиться

Кадрия Катцина

Поделиться

Многие родители действительно ничего не знали о стрельбе, пока не пришли в детсад забирать детей.

— Ничего не знаю. Я с маленьким ребенком дома сижу. Моего телефона даже у них нет, только родителей. Родители уехали, поэтому я пока с детьми сижу, я даже не знала, что что-то произошло. Я иду — и милиция стоит, девочки говорят, что что-то случилось, кто-то стрелял, — рассказала Татьяна, которая пришла забрать внучку из сада.

Поделиться

Поделиться

Журналистам удалось поговорить с воспитанницей детского сада, где произошла стрельба 28 марта днем. Девочка рассказала, что не слышала стрельбы, но видела людей в форме.

В управлении образования администрации Красноярска не комментируют произошедшее, пока идет проверка в полиции. Позже корреспондентам NGS24.RU обещали сообщить подробности произошедшего.

Поделиться

Поделиться

Стрелявшую в детском саду девушку зовут Полина Дворкина, сообщает Baza. У нее было помповое ружье MP 135 и 20 патронов. Сейчас с Дворкиной работают сотрудники ФСБ.

Поделиться

Поделиться

Родители расписываются за то, что забрали детей

Родители расписываются за то, что забрали детей

Корреспондент NGS24.RU на месте заметила около 50 родителей. Одни прибывают, другие после передачи детей уезжают домой. Толпы как таковой нет. Детей выводят с двух черных ходов по одному, сразу передают родителям. Центральный вход, через который и прошла девушка с ружьем, закрыт.

Поделиться

Поделиться

Детей забирают из детсадика до сих пор

Детей забирают из детсадика до сих пор

Поделиться

Кадрия Катцина

Поделиться

Наш источник сообщает, что стрелявшая в детском саду № 31 — Полина Дворкина, дочь красноярской журналистки Натальи Кечиной.

Поделиться

Поделиться

По сообщению наших источников, девушка аргументировала свой поступок тем, что выступает за права женщин. Ей отказали в трудоустройстве в данном детском саду, однако если бы пришедшая была мужчиной, то получила бы работу (так объяснила свой поступок подозреваемая).

Поделиться

Кадрия Катцина

Поделиться

По данным двух наших источников, Полина Платоновна Дворкина перед тем как устроить стрельбу в детском саду № 31 убила своего отца Олега Кечина. Также наш источник сообщает, что это произошло на почве разногласий. Ранее девушка поменяла свое отчество, а также имя и фамилию. Раньше она была Софией Олеговной Кечиной.

Поделиться

Кадрия Катцина

Поделиться

В управлении образования сказали, что детский сад охраняло частное предприятие. В детский сад № 31 приехал мэр города, во всех дошкольных учреждениях усилили пропускной режим. Как отметили в управлении, сотрудники садика «действовали слаженно». Проводится внутренняя проверка, следователи выясняют, как девушка прошла в детский сад.

Поделиться

Кадрия Катцина

Поделиться

От нашего источника NGS24.RU стало известно, как девушка прошла в сад. Она позвонила в калитку и сказала, что пришла забрать брата, назвала имя и группу, девушке открыли. Ребенка с таким именем не было. При этом у охраны должен быть список групп и детей, посещающих детский сад.

Илья Зайцев в своем телеграм-канале сообщает, что с осени 2021 года охрану детского сада на улице Менжинского, где сегодня женщина выстрелила из ружья, обеспечивало охранное агентство «Пересвет». Компания имеет разрешение Росгвардии на этот вид деятельности. Ежемесячно детский сад оплачивал компании около 40 тысяч рублей по муниципальному контракту.

Если подтвердится этот факт, частное охранное предприятие могут привлечь к ответственности за халатность.

Поделиться

Поделиться

В СК подтвердили информацию об убийстве отца дочерью

Публикуем сообщение СК по Красноярскому краю:

— Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 19-летней жительницы города Красноярска. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 28 марта 2022 года 19-летняя жительница города Красноярска проследовала в помещение группы МБОУ «Детский сад № 31», расположенного по улице Менжинского города Красноярска. В группе девушку встретила воспитатель, которая заметила видневшееся из-под ее пальто ружье. Воспитатель предприняла меры к изъятию оружия, в ходе чего произошел выстрел в сторону стены помещения группы. В результате выстрела никто из детей не пострадал. Установлено, что 25 марта 2022 года подозреваемая посещала детский сад под предлогом трудоустройства.

Установлено, что днем 28 марта 2022 года перед посещением детского сада подозреваемая совершила убийство своего 56-летнего отца в квартире дома по улице Яковлева города Красноярска путем выстрела из ружья.

Поделиться

Поделиться

СК предоставил кадры следственных действий в детском саду № 31.

Поделиться

Кадрия Катцина

Поделиться

Воспитатели в садах обновляют информацию о тех, кто забирает детей

Воспитатели в садах обновляют информацию о тех, кто забирает детей

Красноярские родители получают сообщения от воспитателей детских садов с просьбой уточнить, кто будет забирать малышей домой.

— В нашем саду эта информация уже есть. После вчерашнего, видимо, решили актуализировать списки, потому что мы приносили даже копии паспортов тех, кто забирает детей, еще в сентябре, — рассказала NGS24.RU красноярка.

Поделиться

Кадрия Катцина

Поделиться

Наши источники сообщили, что девушку с ружьем в детском садике № 31 задержали сразу три воспитателя — физинструктор и два воспитателя группы «Карамельки».

— Девушка зашла в сад и прошла в группу, двое воспитателей поняли, что девушка выдумала историю с братом, которого нужно забрать, и аккуратно вывели ее из группы. Уже в коридоре она начала распахивать пальто, в этот момент физинструктор увидела оружие и бросилась отбирать его. Во время этой потасовки произошел выстрел. Еще двое воспитателей пришли на помощь. Девушку удерживали до приезда Росгвардии, — пояснил наш собеседник.

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter