Все новости
Все новости

Погибшие солдаты, новые дорожные камеры и драки на дорогах: что привлекло внимание красноярцев на этой неделе

Публикуем еженедельный дайджест самых читаемых материалов

Кратко пересказываем основные события недели

Кратко пересказываем основные события недели

Поделиться

На уходящей неделе красноярцев взволновала новость о погибшем на Украине 18-летнем земляке. В пятницу, 15 апреля, в Енисейском районе простились с военным Романом Акимовым.

Он родился и жил в поселке Шапкино Енисейского района. Парень с детства мечтал стать военным и через полгода после окончания школы пошел служить в армию. В части он сразу подписал контракт, и через три месяца его отправили на Украину.

В последний раз Роман связывался с родными 15 марта. Тогда он сообщил им, что находится под Харьковом. 17 марта военный погиб под городом Изюмом. Родственники узнали о его гибели только 10 апреля.

Романа Акимова посмертно наградили орденом Мужества.

Еще одна тема, ставшая важной для горожан, — новые дорожные камеры. В Красноярском крае установят 13 камер фиксации непристегнутых водителей. 6 из них будут находиться в самом Красноярске, а остальные 7 — в крае.

Работы заказало краевое управление дорог. Начальная сумма контракта — более 517,8 миллиона рублей. Подрядчик должен будет установить камеры до 30 ноября этого года. Контракт на аренду будет действовать до 2028 года.

На третьем месте животрепещущих тем — автопроисшествия. В среду, 13 апреля, девушка вылетела в окно машины после столкновения с джипом у «Планеты». На перекрестке у «Планеты» в ДТП попала 34-летняя водитель автомобиля Hyundai Solaris. На полном ходу в легковушку врезался Land Rover, отчего Solaris отбросило на встречную полосу. От удара водитель легковушки вылетела в окно, повиснув на двери.

Пятница также была тревожной на дорогах: водитель Toyota избил красноярца, не давшего ему перестроиться. А на Калинина произошел сбой информационного табло. Вместо привычной надписи «Красноярск — город трудовой доблести» там появилась фраза «Вечер в хату». Предположительно, его могли взломать.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter