Все новости
Все новости

Экс-начальника отдела экономической безопасности полиции посадили на 10 лет за взятку

Он попросил 600 тысяч рублей за отсутствие налоговой проверки

Евгений Мотин был взят под стражу в зале суда

Поделиться

Бывшего красноярского начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции 38-летнего Евгения Мотина приговорили к 10 годам лишения свободы за взятку и мошенничество — п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, в 2016 году Мотин пообещал знакомому предпринимателю освобождение от налоговой проверки. Однако за свою помощь он потребовал 600 тысяч рублей для передачи сотрудникам налоговой. Предприниматель согласился на выдвинутые условия и заплатил бывшему полицейскому, но проверки так и не прекратились. В августе 2019 года Мотина арестовали за получение взятки, но позже изменили меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

В феврале прошлого года дело направили в краевой суд, где судья единолично рассматривал дело. По словам пресс-службы суда, исследование доказательств проходило в закрытом заседании из-за материалов с государственной тайной.

Прокуратура запросила 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, но защита настаивала на полной невиновности. Однако суд приговорит Мотина к 10 годам лишения свободы, штрафу в размере двух миллионов рублей с лишением права занимать должность, связанную с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах РФ, сроком на 2 года.

Евгений Мотин был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter