Гигантский камень пролетел мимо гуляющих на Торгашинской лестнице и погнул перила

Красноярцев попросили не лазить по хребту, а ходить по лестнице: так безопаснее

Камень действительно мог кого-нибудь убить

Камень действительно мог кого-нибудь убить

Поделиться

Гуляющие по Торгашинскому хребту красноярцы едва не стали жертвами гигантского камня, прилетевшего откуда-то сверху. О случившемся в своих соцсетях рассказала красноярка Екатерина Надежкина. По ее словам, они с компанией услышали свист и отошли и после этого на место прилетел огромный кусок скалы, попутно помяв перила лестницы.

— Он несся с горы, как метеорит, и хорошо, что мы услышали звук, как он несется. Я так и не поняла, он упал сам или его столкнули люди, которые ходили по горе выше — было темно и не видно, — рассказывает девушка.

Она не исключает, что некоторые лезут по хребту вне лестницы и из-под их ног вылетают камни, которые затем летят на людей. Екатерина призывает обратить на это внимание и решить проблему с безопасностью посетителей: такой камень может и убить.

В Агентстве по туризму ответили следующее:

«Лестница на Торгашинский хребет была создана для того, чтобы сделать подъем на вершину комфортным и безопасным для туристов. Однако определенные риски, связанные с посещением природного горного объекта, всё равно остаются. Мы призываем туристов быть внимательными, соблюдать правила посещения объекта и не подниматься по склону вне лестницы. Содержанием объекта занимается Туристский информационный центр Красноярского края. Все повреждения будут устранены в ближайшее время».

На январских праздниках красноярец съехал по лестнице на Торгашинском хребте на велосипеде и получил приглашение на ремонт от властей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter