Все новости
Все новости

Совершеннолетие наследника сети «Светофор», ограбление и премии чиновников: новости минувшей недели

Самые популярные новости уходящей недели

ds

Что интересовало читателей на уходящей неделе

Поделиться

Уходящая неделя запомнилась нашим читателям выступлением Джарахова и Соболева на дне рождения Леонида Шнайдера, наследника сети дискаунтеров «Светофор» и одной из самых богатых семей края.

Мы проверили соцсети знаменитостей — и Соболев, и Джарахов рассказывали о том, что побывали в Красноярске, однако с какой целью — не уточнили. Судя по фотографиям из соцсетей друзей Леонида, наследнику исполнилось 18 лет. Праздник проходил в «Плазма Холле» в «Бобровом логу» и завершился фейерверком. Сам Леонид в своих соцсетях на эту тему ничего не написал. Согласно данным сайтов по букингу артистов, выступление Соболева стоит от 800 тысяч рублей, Джарахова — от 1,2 млн рублей.

Сразу две новости об ограблении ачинского отделения «Альфа-Банка» интересовали читателей больше всего на этой неделе. Первая — о том, что найдена часть денег, которые подозреваемая Анна Григорьева унесла из ачинского филиала «Альфа-Банка». В тайнике нашли 2 миллиона рублей, сообщают в полиции. Вторая — о том, кто такой Денис Григорьев, супруг похитившей деньги кассирши, и какую роль он сыграл в истории с кражей. Сейчас можно предположить, что Анна сразу дала показания на мужа, но полиция не раскрывала этот факт, чтобы не спугнуть фигуранта.

25 декабря стала известна причина смерти девочки из Абакана, которая скончалась в больнице у мамы на руках после двух часов ожидания помощи. В следкоме по Красноярскому краю и Хакасии сообщили, что это вирусная инфекция. Какая именно — не называется. Вопрос о том, была ли оказана вся возможная медицинская помощь, остается открытым, подозреваемых в деле по-прежнему нет, но расследование еще продолжается.

Одной из самых читаемых и комментируемых новостей стали премии чиновникам Красноярска ко Дню Конституции РФ. В Сети появились фото распоряжения главы Красноярска Сергея Еремина о премировании своих заместителей Давыдова и Одинцова на 200,1 тысячи рублей. Согласно документу, по 180,3 тысячи рублей получили руководители районов Бардаев, Войцеховский, Гартман, Дягилев, Савчук и восемь руководителей департаментов. При этом по 154,05 тысячи рублей получили 12 руководителей управлений администрации. Общая сумма премий перевалила за 4,5 миллиона рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter