Криминал Пропажа кассира Кто такой Денис Григорьев, чья супруга унесла из «Альфа-Банка» 23 млн рублей

Кто такой Денис Григорьев, чья супруга унесла из «Альфа-Банка» 23 млн рублей

Мужчина официально не работал и имел долги у приставов по кредитам

Обычная семейная пара, обоим по 30 лет, вместе уже целых 10 лет, детей нет

Похищение денег из «Альфа-Банка» в Ачинске продолжает волновать жителей и порождать новые вопросы. 3 декабря кассир Анна Григорьева вынесла со своей работы 15 миллионов рублей, 49,5 тысячи долларов и 49,2 тысячи евро (в сумме это около 23 миллионов рублей), а через какое-то время сбежала. Ее муж рассказывал о попытках самоубийства жены, в интернет были слиты ее предсмертные записки. Складывалось впечатление, что некие посторонние люди угрожали Анне и заставили ее совершить преступление. Но когда полиция арестовала мужа кассирши Дениса Григорьева, вся история заиграла в новом свете.

Мы пообщались с адвокатом Антоном Колосовым, который представлял интересы Дениса до задержания, пока парень был свидетелем. После Колосов с ним уже не работал. Вот как звучала версия Дениса до ареста.

Он якобы не знал, что 3 декабря, в пятницу, Анна похитила деньги, домой она их не приносила, ему ни о чем не сообщала. Когда 5 декабря, в воскресенье, она попыталась уйти из жизни, для него это было полной неожиданностью. Ранее она всегда была жизнерадостной и веселой. Вечером 5-го числа он был в гостях, но, получив от жены SMS с намеками на суицид, Денис тут же отправился домой. Анну доставили в больницу, но скоро она вернулась. Весь следующий день они провели вместе. Это был понедельник, женщина должна была выйти на работу, но муж позвонил ее руководству в «Альфа-Банке» и предупредил, что она плохо себя чувствует.

Дом, где жили супруги

В ночь с 6 на 7 декабря Анна ушла из дома и пропала. Камера наблюдения в подъезде сняла, как кассирша спускается по лестнице в 03:50. Утром родные хватились ее. Мать Анны заявила в полицию о пропаже дочери. В сумке пропавшей женщины нашли предсмертные записки, о них сообщили в банк. И только в семь вечера 7 декабря руководство банка заявило в органы о хищении денег.

Отделение банка, где работала Анна

В записках Анна много раз признавалась в любви к близким, просила их позаботиться друг о друге, просила у них прощения. Текст записок явно намекал, что Анну принуждали к чему-то плохому и запугивали, причем очень долго — целых три года. Создавалось ощущение, что ей приходилось скрывать ото всех некую тайну, в том числе от мужа, если судить по словам — «Деня, я так тебя люблю, спасибо тебе за всё, извини, но рассказать не смогла» и «Они сказали, что всё знают про мою семью, следили и заставляли так делать».

При этом сама семья вела себя так, будто совершенно не опасается этих анонимных злодеев, которые якобы всё про них знают. Родные Анны избегали журналистов, но всё же покидали свои квартиры при необходимости и нигде специально не прятались. Денис и вовсе успел съездить в Москву на ток-шоу, где прошел тест на полиграфе.

Возвращаясь к тексту записок, уже тогда казалось странным, почему человек, решивший уйти из жизни, пишет свои последние письма загадками, а не выкладывает близким всё как есть. Теперь же, когда мужа Анны подозревают в соучастии, возникает вопрос: не была ли эта загадочность намеренной попыткой отвести подозрения от Дениса и направить следствие на поиски неких посторонних, угрожавших ее семье?

Нуждалась ли семья в деньгах?

Еще более подозрительным выглядело то, что у Дениса накопилось 11 просроченных долгов на сумму 770 тысяч: информация об этом есть на официальном сайте судебных приставов. Правда на том самом ток-шоу он спокойно объяснил, что брал кредиты на разные нужды, и дал понять, что ничего критичного в этих долгах для него нет.

Как утверждал сам избранник пропавшего кассира «Альфа-Банка», он действительно официально не трудоустроен, но занимался детейлингом (комплекс операций по тщательному и полному уходу за автомобилем). Нуждалась ли остро семья в деньгах, остается гадать. В целом про него известно мало, известно, что он родился в августе 1991 года в Ачинске, получил там же среднее образование в школе № 8 и позже в Современной гуманитарной академии. Жената пара была 10 лет и жила в обычной серой панельной пятиэтажке. При этом оба ездили на относительно свежих иномарках.

14 декабря Анна явилась в полицию с повинной, но без денег. Сдаться ее уговорила мать, которую, в свою очередь, убедили сотрудничать оперативники. Как сообщила пресс-служба МВД, женщина заявила, что отдала деньги под угрозами неким людям, которых описать не может.

Сейчас можно предположить, что Анна сразу дала показания на мужа, но полиция не раскрывала этот факт, чтобы не спугнуть фигуранта.

16 декабря суд постановил отправить Григорьеву в СИЗО на два месяца. В тот же день двое неизвестных пришли на автостоянку возле дома супругов и завели машину Анны — Hyundai ix35.

Слева — Nissan Дениса, справа — Hyundai Анны, фото было сделано утром 16 декабря

Охрана стоянки, которая хорошо знала Анну и Дениса, подошла и поинтересовалась, что происходит. Мужчины заявили, что забирают авто с согласия Дениса. Тогда охрана связалась с самим Григорьевым, и тот подтвердил, что разрешил забрать машину жены, а скоро также приедут и за его Nissan Teana.

Неизвестные отбыли вместе с Hyundai. Редакции NGS24.RU доподлинно известно, что они не имели отношения ни к полиции, ни к судебным приставам. Напрашивается еще ряд вопросов: не являются ли 770 тысяч рублей лишь верхушкой айсберга в долгах Григорьева? Возможно, это только те деньги, которые он задолжал легальным кредитным организациям? Может, кому-то еще он должен значительно больше?

Вечером того же дня на автостоянку приехали двое полицейских. По нашим сведениям, они установили «маячок» на Nissan Дениса. Утром следующего дня этой машины на стоянке тоже уже не было.

А 19 декабря стало известно об аресте Григорьева. Еще через сутки МВД объявило, что 2 миллиона из украденных денег найдены в тайнике в гараже. Дома у супругов и их родных нашли еще 180 тысяч. Удалось изъять и помеченный «маячком» Nissan Teana. Про судьбу Hyundai ничего неизвестно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства