26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

С любителей парковаться на газоне взыскали 132 тысячи рублей на восстановление

Это первый такой прецедент в Красноярске

Поделиться

Маерчака. Раньше это было газоном

Маерчака. Раньше это было газоном

Поделиться

В Красноярске с любителей парковаться на газоне теперь стали взыскивать деньги на восстановление этих зеленых насаждений. Первый такой прецедент случился в Железнодорожном районе — иск был подан в отношении 22 человек, припарковавшихся на газоне и сильно испортивших его. Суд удовлетворил иск районной администрации и оценил сумму ущерба в 132 тысячи рублей. Эти деньги поровну разделили среди нарушителей.

Как пояснили в администрации, за эти деньги специалисты восстановят испорченный газон на Заводской, 18а, где теперь вместо травы — грязное месиво со следами шин. Практика будет продолжаться, нарушителей будут ловить и, помимо штрафа, через суд заставлять их выплачивать деньги за испорченные газоны. Штраф за парковку на газоне составляет 2000 рублей.

— Обновленный газон появится на этом участке за счет средств нарушителей. И я считаю, что это правильно. Всего в 2021 году в Железнодорожном районе было составлено 389 протоколов по статье 5.1 «Нарушение правил благоустройства». Взыскано штрафов на сумму почти 650 тысяч рублей, — резюмировал руководитель районной администрации Юрий Савчук.

С конца сентября в Красноярске в Октябрьском районе тестируют видеокомплекс, который призван ловить злостных парковщиков на газонах. Пока такая практика на другие районы не распространилась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...