28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Парковщиков на газонах стали выслеживать видеокомплексом и штрафовать на 2 тысячи рублей

Штрафы будут приходить в течение трех дней, хотя раньше это занимало до 1,5 месяцев

Поделиться

Часто из-за парковки машин газон превращается в грязное месиво без травы

Часто из-за парковки машин газон превращается в грязное месиво без травы

Поделиться

Система пока работает в тестовом режиме и только в Октябрьском районе Красноярска. В администрации уже подвели итоги трех недель работы. Этим занимается служба городовых, созданная несколько лет назад Сергеем Ереминым.

Автомобили, оставленные на газоне, снимает комплекс «Дозор-МП». С помощью него сотрудники администрации фиксируют нарушения. Планшет или передвижная станция со встроенными приемниками сигналов от глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS распознают государственные знаки машин, фиксируют местоположение и время.

Данные о владельце машины поступают в программу в течение трех дней. Раньше на это требовалось от 10 до 30 дней из-за межведомственной бюрократии, но их удалось сократить.

— Раньше на то, чтобы привлечь парковщика на газоне к административной ответственности, уходило до полутора месяцев. Сейчас это происходит в разы быстрее. При фиксировании нарушений с применением технических средств не нужно составлять протокол и приглашать нарушителя на заседание административной комиссии. Теперь специалисты сразу оформляют постановление о вынесении штрафа. Это существенно экономит время. — поясняет руководитель службы городовых Андрей Бяков.

За три недели выписано 120 штрафов. Это в четыре раза больше, чем за каждый летний месяц.

Как пояснила корреспонденту NGS24.RU представитель службы Анна Спивак, штраф составляет 2 тысячи рублей. Он выписывается на основе статьи 5.1 «Правил благоустройства» за повреждение зеленых насаждений. В данном случае специалисты считают газоном съезд с бетонно-асфальтового покрытия: территория с бордюром и без. Весной и осенью может быть не очевидно, что там что-то посеяно, но таким образом машины портят почву своими колесами.

Специалисты ездят в разное время суток, под надзор в дневное время попадают проблемные офисные центры, в утреннее и вечернее время — дворы жилых домов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...