Все новости
Все новости

Племянницу Быкова отправляют в колонию строгого режима на 4 года за мошенничество с жильем

Она нашла бесхозное здание в Солнечном и организовала его продажу

Помещение находилось в Солнечном, площадь — 1500 квадратов

Поделиться

В суде Железнодорожного района Красноярска закончили рассматривать дело Ирины Оршич — племянницы авторитетного предпринимателя Анатолия Быкова.

Следователи подозревали ее и двух мужчин в мошенничестве с недвижимостью и сговоре. По их версии, с июля по октябрь 2014 года они незаконно оформили право собственности на нежилое помещение. Ранее сообщалось, что оно находилось на Дубровинского, но в краевом суде поправляют — здесь речь идет о микрорайоне Солнечный. Речь идет о помещении площадью в 1500 квадратов, которое до этого числилось бесхозным.

— В 2013 году Оршич решила незаконно приобрести этот объект, который потом предложила приобрести знакомому и даже взяла предоплату в 5 миллионов рублей. Чтобы воплотить обман в жизнь, подсудимая обратилась к Виктору Алякрецкому и Геннадию Ехновецкому, предложив им путем обмана приобрести право на нежилое пристроенное помещение. Алякрецкий и Ехновецкий, вступив в сговор с подсудимой Оршич, договорились изготовить правоустанавливающие документы об участии Алякрецкого в финансировании строительства этого помещения для постановки его на кадастровый учет и получения регистрации права собственности, — описывают схему в суде.

Виктор Алякрецкий с бизнесом до этого связи не имел. Согласно «Контур.Фокусу», он является учредителем общественной организации «Краевое Объединение Реализации Гражданских Инициатив», зарегистрированной в Канске в 2013 году. Она занимается среди прочего печатью газет, полиграфии, брошюр и книг.

А вот на Геннадия Ехновецкого была зарегистрирована за последние годы не одна компания. Сейчас все, кроме одной, ликвидированы. Действующее ООО «Общество содействия бизнесу», где он является директором и 50-процентным учредителем, зарегистрировано в далеком 2008 году. В сентябре текущего года налоговая приостановила движение по всем счетам. Остальные компании были когда-то связаны с лесозаготовкой, сельхоздеятельностью и работой коллекторов.

В 2015 году оно было возвращено в собственность администрации города.

В итоге виновными признали всех подозреваемых. Виктору Алякрецкому дали 3 года с испытательным сроком на такой же срок. Судья учла его помощь следствию, степень раскаяния и помощь в установлении фактов и ролей. Второму мужчине, Геннадию Ехновецкому, дали на год больше — 4 года колонии общего режима. И самой Ирине Оршич такой же срок в колонии.

Мужчин взяли под стражу сразу в суде, а вот племянницу Быкова оставили под подпиской о невыезде на время, пока приговор не вступит в силу. Они еще могут оспорить решение суда.

Сам Быков находится под стражей в СИЗО, вчера с него сняли обвинения в неуплате налогов на 75 миллионов рублей, потому что ущерб бюджету возмещен. Также вынесен приговор по первому уголовному делу за организацию двойного убийства.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter